Torta di mele e zucca

Ricetta torta di mele e zucca
di
Torta di mele 2017-11-01T20:52:11+01:00
Torta di mele e zucca

La torta di mele e zucca è un dolce morbidissimo, che vi permetterà di utilizzare la zucca in eccedenza nel vostro frigo se non avete voglia di farci la pasta. :) Non siate scettici, i dolci a base di zucca come questi, ricordano molto quelli a base di carote, come le camille. E poi la torta di mele è il mio dolce preferito per la prima colazione. :)

A proposito di questo, visto che ultimamente mi avete chiesto spesso qualche dolce da preparare per la mattina, ho creato un’intera sezione dedicata ai dolci per colazione. :)

Vi auguro una buona giornata e mi raccomando, assaggiate questa torta di mele e zucca! ;)

 

Ingredienti per la torta di mele e zucca
Come fare la torta di mele e zucca
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela per 15-20 minuti, con un po’ pizzico di sale e senza aggiungere acqua, a fiamma bassa.

Prepaparazione passo 2
2

Frullate la zucca e mettetela in un colino per eliminare l’acqua in eccesso.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete olio e latte.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la zucca.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine.

Prepaparazione passo 8
8

Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 26-28cm imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno. Io ne ho usata una ovale. :P

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete la torta di mele e zucca in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino!).

Lasciate raffreddare prima di servire a fette la vostra torta di mele e zucca. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 53 commenti a "Torta di mele e zucca"

(media voti:4.8 su 53 commenti)
  1. grazie! 😀

  2. la provero’!!!

  3. certo alessia, puoi usare 100g di burro! 🙂

  4. Ciao, ho provato questa torta e devo dire che è davvero buona!! L’unica pecca è che non mi è tanto piaciuto il gusto dell’olio di semi, potrei sostituirlo con il burro? In che quantitativo?

  5. <3 <3 <3

  6. Sono capitato su questa ricetta perché, come al solito, mi avanzavano degli ingredienti, in questo caso la zucca e le mele! Beh, che dire di questa torta di mele e zucca… Semplicemente perfetta! E’ riuscita benissimo, ha un colore accattivante ed un sapore strepitoso. Sono curioso di sentire i commenti dei miei colleghi domani in ufficio, ma il mio personale è: promossa a pieni voti!!!

  7. ciao a ngela, potrebbe dipendere dalla zucca! la prossima volta puoi o diminuire le dosi, o farla riposare di più nel colino, oppure cuocerla in forno in modo da farla asciugare! 🙂

  8. la torta e’saporita e buona però per la cottura ho lasciato in forno per 40 min anzichè 30 ma e’ rimasta un po’ cruda l’interno.

  9. grazie a te germana! 🙂

  10. Ho voluto provare la tua ricetta …… mi è piaciuta tanto e sono piaciuti anche a mio marito e i miei figli. Hai ricevuto i complimenti da tutta la famiglia, grazie

  11. la prossima volta non buttare niente, vai di biscotti all’amarena, sono la salvezza delle ricette venute male!! 😀

  12. o entrambe 🙂 e semmai aggiungere una 40ina di grammi di fecola di patate per farlo piu soffice..sperimentiamo, alle brutte pattumiera e umiliazione pubblica 🙁

  13. puoi provare gabriele, o diminuire la quantità di zucca a 250g! 🙂

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