Ricette cannella

La cannella è una spezia che puì essere trovata in commercio in varie forme: macinata, a bastoncini o in formato di olio.

Qui da noi si usa per lo più nelle ricette dolci, dalla torta di mele alla cioccolata calda, passando per ricette tipiche come i roccocò.

In oriente la si usa anche in preparazioni salate, come ad esempio piatti di carne. Di seguito trovi tutte le mie ricette con cannella.

Fiocchi di neve di sfoglia
Fiocchi di neve di sfoglia
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
6
Persone

I fiocchi di neve di sfoglia sono dei dolcetti facili da preparare, e con soli tre ingredienti. Con lo stesso [...]

Vai alla ricetta
Pastiera napoletana
Pastiera napoletana
3
Difficoltà
2h 20 min
Preparazione
12
Persone

La pastiera Napoletana è per noi partenopei la ricetta di pasqua per eccellenza, anche se in molti la preparano anche [...]

Vai alla ricetta
Sanguinaccio
Sanguinaccio
2
Difficoltà
25 min
Preparazione
10
Persone

Il sanguinaccio è una salsa al cioccolato che si prepara nel periodo di Carnevale e che accompagna le chiacchiere. Anni [...]

Vai alla ricetta
Cavallucci di Siena
Cavallucci di Siena
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
13
Persone

I cavallucci di Siena sono dei biscotti senza burro nè uova, a base di miele, noci e arance candite. Si [...]

Vai alla ricetta
Biscotti alla cannella
Biscotti alla cannella
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
30
Persone

I biscotti alla cannella sono una ricetta facile e veloce da preparare, e il risultato sono dei biscotti profumatissimi, perfetti [...]

Vai alla ricetta
Quadrotti alle mele
Quadrotti alle mele
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
4
Persone

I quadrotti alle mele sono dei dolcetti facili e veloce da preparare, con un profumo di cannella irresistibile e pienissimi [...]

Vai alla ricetta
Muffin mele e yogurt
Muffin mele e yogurt
2
Difficoltà
30 min
Preparazione
8
Persone

I muffin mele e yogurt sono dei dolci facili e veloci da preparare, super soffici e perfetti per la colazione [...]

Vai alla ricetta
Biscotti casetta di pan di zenzero
Biscotti casetta di pan di zenzero
4
Difficoltà
1h 30 min
Preparazione
30
Persone

La casetta di pan di zenzero è un grande classico natalizio, una di quelle ricette che almeno una volta nella [...]

Vai alla ricetta
Pampepato
Pampepato
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
8
Persone

Il pampepato (o panpepato) è un dolce tipico di diverse zone italiane, tutte concentrate tra Terni, Siena e Ferrara. Si [...]

Vai alla ricetta
Brioche alla zucca
Brioche alla zucca
4
Difficoltà
1h 20 min
Preparazione
8
Persone

Le brioche alla zucca sono una ricetta che mi è stata segnalata da diverse amiche, ed erano così carine che [...]

Vai alla ricetta
TOP