Ricette cannella

La cannella è una spezia che puì essere trovata in commercio in varie forme: macinata, a bastoncini o in formato di olio.

Qui da noi si usa per lo più nelle ricette dolci, dalla torta di mele alla cioccolata calda, passando per ricette tipiche come i roccocò.

In oriente la si usa anche in preparazioni salate, come ad esempio piatti di carne. Di seguito trovi tutte le mie ricette con cannella.

Torta di mele soffice senza burro
Torta di mele soffice senza burro
3
Difficoltà
1h 20 min
Preparazione
8
Persone

La torta di mele è forse la prima ricetta che mi viene in mente quando penso ad un dolce, sarà [...]

Vai alla ricetta
Sangria
Sangria
1
Difficoltà
15 min
Preparazione
2,3
Persone

La sangria è una bevanda spagnola a base di vino, frutta e spezie che si serve bella fredda, quindi perfetta [...]

Vai alla ricetta
Mini pastiere
Mini pastiere
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
9
Persone

Le mini pastiere sono un'idea simpatica per utilizzare il grano avanzato. Come ogni anno, mi ritrovo con delle piccole porzioni [...]

Vai alla ricetta
Pastiera scomposta
Pastiera scomposta
3
Difficoltà
1h 5 min
Preparazione
4
Persone

La pastiera scomposta è una variante della pastiera napoletana che si prepara a Pasqua. E' un'idea sfiziosa nel caso amiate [...]

Vai alla ricetta
Cassata al forno
Cassata al forno
4
Difficoltà
2h 45 min
Preparazione
10
Persone

La cassata al forno è una valida alternativa alla cassata siciliana tradizionale, la ricetta è abbastanza semplice e il risultato [...]

Vai alla ricetta
Pastiera al cioccolato
Pastiera al cioccolato
3
Difficoltà
2h 10 min
Preparazione
12
Persone

La pastiera al cioccolato è una variante della pastiera napoletana, il dolce tipico che si prepara per Pasqua. Per la [...]

Vai alla ricetta
Fiocchi di neve di sfoglia
Fiocchi di neve di sfoglia
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
6
Persone

I fiocchi di neve di sfoglia sono dei dolcetti facili da preparare, e con soli tre ingredienti. Con lo stesso [...]

Vai alla ricetta
Pastiera napoletana
Pastiera napoletana
3
Difficoltà
2h 20 min
Preparazione
12
Persone

La pastiera Napoletana è per noi partenopei la ricetta di pasqua per eccellenza, anche se in molti la preparano anche [...]

Vai alla ricetta
Sanguinaccio
Sanguinaccio
2
Difficoltà
25 min
Preparazione
10
Persone

Il sanguinaccio è una salsa al cioccolato che si prepara nel periodo di Carnevale e che accompagna le chiacchiere. Anni [...]

Vai alla ricetta
Cavallucci di Siena
Cavallucci di Siena
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
13
Persone

I cavallucci di Siena sono dei biscotti senza burro nè uova, a base di miele, noci e arance candite. Si [...]

Vai alla ricetta
TOP [wpaicg_chatgpt]