La cannella è una spezia che puì essere trovata in commercio in varie forme: macinata, a bastoncini o in formato di olio.
Qui da noi si usa per lo più nelle ricette dolci, dalla torta di mele alla cioccolata calda, passando per ricette tipiche come i roccocò.
In oriente la si usa anche in preparazioni salate, come ad esempio piatti di carne. Di seguito trovi tutte le mie ricette con cannella.
La pastiera Napoletana è per noi partenopei la ricetta di pasqua per eccellenza, anche se in molti la preparano anche [...]
Il sanguinaccio è una salsa al cioccolato che si prepara nel periodo di Carnevale e che accompagna le chiacchiere. Anni [...]
I cavallucci di Siena sono dei biscotti senza burro nè uova, a base di miele, noci e arance candite. Si [...]
I biscotti alla cannella sono una ricetta facile e veloce da preparare, e il risultato sono dei biscotti profumatissimi, perfetti [...]
I quadrotti alle mele sono dei dolcetti facili e veloce da preparare, con un profumo di cannella irresistibile e pienissimi [...]
I muffin mele e yogurt sono dei dolci facili e veloci da preparare, super soffici e perfetti per la colazione [...]
La casetta di pan di zenzero è un grande classico natalizio, una di quelle ricette che almeno una volta nella [...]
Il pampepato (o panpepato) è un dolce tipico di diverse zone italiane, tutte concentrate tra Terni, Siena e Ferrara. Si [...]
Le brioche alla zucca sono una ricetta che mi è stata segnalata da diverse amiche, ed erano così carine che [...]
Le ciambelle di sfoglia alle mele sono una ricetta facile, veloce e molto profumata. Vi basterà un rotolo di pasta [...]