Ricette cannella

La cannella è una spezia che puì essere trovata in commercio in varie forme: macinata, a bastoncini o in formato di olio. Qui da noi si usa per lo più nelle ricette dolci, dalla torta di mele alla cioccolata calda, passando per ricette tipiche come i roccocì. In oriente la si usa anche in preparazioni salate, come ad esempio piatti di carne. Ecco le ricette nelle quali ho utilizzato la cannella.

Ciambella alla zucca

La ciambella alla zucca è un dolce autunnale molto semplice da preparare, soffice soffice come piace a me. Qualche giorno [...]

Crostata zucca e cioccolato

La crostata zucca e cioccolato è il dolce che ho scelto di preparare per utilizzare la pasta frolla alla zucca [...]

Pasta frolla alla zucca

La pasta frolla alla zucca è una variante della ricetta di base classica, una versione più autunnale che potete utilizzare [...]

Ciambella di rose

La ciambella di rose è un mix tra la torta di rose e i cinnamon rolls che ho pensato di [...]

Torta con rose di mela

Ogni tanto per trarre ispirazione, vado su pinterest in cerca di foto che attirino la mia attenzione, tra queste mi [...]

Pancake alla banana

I pancake alle banane sono una variante dei miei classici pancakes. Si tratta di una ricetta senza uova, senza burro, [...]

Mince pie

La mince pie è un dolce tipico inglese che viene preparato nel periodo di Natale e Capodanno. Il ripieno originale [...]

Liquore al melograno

Il liquore al melograno è una ricetta molto originale che vi permetterà di utilizzare questo particolare frutto di stagione. Visto [...]

Marmellata di pere

Qualche settimana fa mi hanno regalato delle pere raccolte dal giardino di casa, ed ho pensato di farci la marmellata [...]

Torta di fichi

La torta di fichi freschi è un dolce semplice per una colazione genuina; la settimana scorsa ho comprato qualche chilo [...]
    TOP