Ricette cannella

La cannella è una spezia che puì essere trovata in commercio in varie forme: macinata, a bastoncini o in formato di olio.

Qui da noi si usa per lo più nelle ricette dolci, dalla torta di mele alla cioccolata calda, passando per ricette tipiche come i roccocò.

In oriente la si usa anche in preparazioni salate, come ad esempio piatti di carne. Di seguito trovi tutte le mie ricette con cannella.

Buccellati siciliani
Buccellati siciliani
3
Difficoltà
1h 20 min
Preparazione
20
Persone

I buccellati sono dei dolci tipici siciliani che si preparano a Natale, e sono una vera bomba. La ricetta originale [...]

Vai alla ricetta
Castagnelle
Castagnelle
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
10
Persone

Le castagnelle sono dei dolci tipici pugliesi che si preparano a natale e che, malgrado il nome, non contengono castagne. [...]

Vai alla ricetta
Barrette ai cereali in friggitrice ad aria
Barrette ai cereali in friggitrice ad aria
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
10
Persone

Le barrette ai cereali mi hanno salvata in varie occasioni: merenda, attacco di fame quando sono fuori casa o un [...]

Vai alla ricetta
Torta di mele soffice senza burro
Torta di mele soffice senza burro
3
Difficoltà
1h 20 min
Preparazione
8
Persone

La torta di mele è forse la prima ricetta che mi viene in mente quando penso ad un dolce, sarà [...]

Vai alla ricetta
Sangria
Sangria
1
Difficoltà
15 min
Preparazione
2,3
Persone

La sangria è una bevanda spagnola a base di vino, frutta e spezie che si serve bella fredda, quindi perfetta [...]

Vai alla ricetta
Mini pastiere
Mini pastiere
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
9
Persone

Le mini pastiere sono un'idea simpatica per utilizzare il grano avanzato. Come ogni anno, mi ritrovo con delle piccole porzioni [...]

Vai alla ricetta
Pastiera scomposta
Pastiera scomposta
3
Difficoltà
1h 5 min
Preparazione
4
Persone

La pastiera scomposta è una variante della pastiera napoletana che si prepara a Pasqua. E' un'idea sfiziosa nel caso amiate [...]

Vai alla ricetta
Cassata al forno
Cassata al forno
4
Difficoltà
2h 45 min
Preparazione
10
Persone

La cassata al forno è una valida alternativa alla cassata siciliana tradizionale, la ricetta è abbastanza semplice e il risultato [...]

Vai alla ricetta
Pastiera al cioccolato
Pastiera al cioccolato
3
Difficoltà
2h 10 min
Preparazione
12
Persone

La pastiera al cioccolato è una variante della pastiera napoletana, il dolce tipico che si prepara per Pasqua. Per la [...]

Vai alla ricetta
Fiocchi di neve di sfoglia
Fiocchi di neve di sfoglia
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
6
Persone

I fiocchi di neve di sfoglia sono dei dolcetti facili da preparare, e con soli tre ingredienti. Con lo stesso [...]

Vai alla ricetta
TOP