Pancake alla zucca

Ricetta pancake alla zucca
di
Dolcetti 2023-01-21T20:50:43+01:00
Pancake alla zucca

I pancake alla zucca sono un’idea che mi è venuta ieri per utilizzare un po’ di zucca che avevo in frigo; inizialmente avevo intenzione di farli salati (cosa che potete decidere semplicemente eliminando lo zucchero e la vaniglia dall’impasto!), poi però mi sono ricordata che era finito il dolce per la colazione ed ho cambiato idea.

Sono partita dalla mia ricetta dei pancake e fatto qualche piccola modifica, il risultato è stato sorprendente: sofficissimi, colorati e, intuile dirvi, che il sapore della zucca non si sente, piuttosto ricordano le camille.

Se preferite potete aromatizzarli alla cannella e farcirli con una bella marmellata, magari alle mele!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i pancake alla zucca
Per guarnire:
  • noci
  • sciroppo d'acero
Come fare i pancake alla zucca
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti e mettetela in un pentolino con un pizzico di sale (e senz’acqua). Coprite e cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Se ci fosse dell’acqua eliminatela e trasferite la zucca in un mixer. Frullate fino a ridurre in crema.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate la crema di zucca con il latte, l’uovo, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 6
6

Scaldate una padella antiaderente e se necessario ungetela leggermente con un po’ di burro o olio. Versate un po’ del composto.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete a fiamma bassa e vedrete che dopo circa un inizieranno a formarsi delle bollicine.

Prepaparazione passo 8
8

A questo punto potete capovolgere il pancake e cuocere un altro minuto.

Continuate fino a terminare l’impasto e servite i vostri pancakes alla zucca con sciroppo d’acero e noci!

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Pancake alla zucca"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. figurati simona! 😀 spero ti piacciano. ^_^

  2. Scusami non avevo letto della marmellata!

  3. Ciao Super Elena! Per favore mi daresti un’alternativa allo sciroppo d’acero?? Grazie mille!

  4. ma che bella che sei serena! grazie! <3

  5. Fantastici 🙂 sei proprio una maga….in questi giorni sto leggendo ossessivamente le tue ricette perché devo partecipare a una fiera culinaria di beneficenza, e sono tutte così meravigliose che non so quale scegliere (devo fare un primo e un dolce). Sono anni che ti leggo, ho abbandonato tutti gli altri siti perché DAVVERO sei la migliore (e la più modesta :)))

    Un abbraccio e buona domenica!

    Serena

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