Torta di zucca

Ricetta torta di zucca
di
Dolci e torte 2016-10-18T10:17:07+02:00
Torta di zucca

Ieri avevo voglia di preparare un bel dolce con la zucca, e inizialmente avevo pensato ad un dolcino semplice per la colazione; poi una cosa tira l’altra, aggiungi la crema, togli la crema, ed è venuta fuori una torta di zucca spettacolare, che ricorda la carrot cake, ma molto più leggera. Se volete un dolce più semplice, potete lasciarlo al naturale, sarà perfetto per la colazione  (d’altronde ero partita proprio da lì!) perchè è molto simile alle camille.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta di zucca
Per la base:
Per la copertura:
Come fare la torta di zucca
Prepaparazione passo 1
1

Prendete la zucca, tagliatela a cubetti e mettetela in un pentolino con un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere 15-20 minuti, fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.

Prepaparazione passo 2
2

Pesate 150g di zucca cotta e frullatela con lo yogurt e l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il composto di zucca e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la farina di mandorla.

Prepaparazione passo 7
7

Versate in una tortiera del diametro di 24 cm rivestita di carta da forno o imburrata.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare del tutto, coprendo con un panno pulito.

Prepaparazione passo 9
9

In una ciotola lavorate mascarpone, formaggio fresco, aroma alla vaniglia e zucchero.

Prepaparazione passo 10
10

Usate la metà del composto per ricoprire la torta.

Prepaparazione passo 11
11

Con quello rimanente decorate a piacere, io ho fatto delle roselline. :) Aggiungete qualche goccia di cioccolato.

Fate riposare in frigo per un’ora prima di servire la vostra torta di zucca. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Torta di zucca"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. fammi sapere! ^_^

  2. Ciao Elena, ho ben visto la ricetta della rose cake. Ti ringrazio tanto.
    Non dovrebbe essere difficile.
    Mi cimenterò prossimamente.
    Ciao.

  3. ciao giovanna grazie! 😀 ho usato il beccuccio epr la sac à poche per fare le rose, qui trovi la ricetta della rose cake con il video! ^_^ http://www.gnamgnam.it/2016/05/07/rose-cake.htm

  4. Ciao, Elena, sono una tua fan, ogni tua ricetta è un successo. Mi piace questa torta di zucca che andrò a fare con piacere. Mi piacerebbe sapere come hai fatto le roselline .Grazie sono proprio curiosa. Sono bellissime. Complimenti!

  5. secondo me sì! 🙂

  6. Ciao Elena. Una domanda,secondo te si può farcire con una crema al limone?alla tua crema pasticciera vegana pensavo,con l aggiunta di scorza limone gratt.

  7. grazie delizia! 😀
    anna mi sono state regalate, sono della wilton! le trovi su amazon o nei negozi di articoli per dolci. è il beccuccio a stella piccolo classico. 🙂

  8. Ciao Elena, tutte le tue ricette sono spettacolari!! ma dove trivi le bocchette per fare quelle meravigliose rose di crema??

  9. Wow che bella…sicuramente anche buonissima!!!

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