Cavolfiore gratinato

Ricetta cavolfiore gratinato
di
Contorni 2018-06-13T19:00:14+02:00
Cavolfiore gratinato

Il cavolfiore gratinato al forno è un’altra idea per utilizzare questo ingrediente e farlo apprezzare anche a chi non lo ama, così come le polpette di cavolfiore di qualche giorno fa. Per questioni di tempo, l’ho preparato senza besciamella, mettendolo nelle cocottine monoporzione, ed è venuto fuori un profumo incredibile. :D

Se volete potete utilizzare anche un’unica teglia, mentre per una crosticina ancora più decisa, potete aggiungere un po’ di pangrattato insieme al parmigiano. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il cavolfiore gratinato
Come fare il cavolfiore gratinato
Prepaparazione passo 1
1

Pulite il cavolfiore tagliando le infiorescenze alla base.

Prepaparazione passo 2
2

Lessatelo in abbondante acqua bollente per 10 minuti circa. Dovrà ammorbidirsi ma non sfaldarsi.

Prepaparazione passo 3
3

Trasferitelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire.

Prepaparazione passo 4
4

Schiacciatelo leggermente con una forchetta.

Prepaparazione passo 5
5

Sbattete l’uovo insieme al latte, sale e pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il composto al cavolfiore.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il parmigiano.

Prepaparazione passo 8
8

Ungete quattro cocottine con un po’ di burro o olio.

Prepaparazione passo 9
9

Versatevi il composto

Prepaparazione passo 10
10

e coprite con parmigiano e pepe. Aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Cavolfiore gratinato"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. grazie mr loto! ^_^

  2. il cavolfiore cucinato in questo modo è davvero buonissimo e si riesce a farlo mangiare volentieri perfino ai bambini! Tra l’altro il cavolfiore ha tante proprietà salutari!

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