Cavolfiore al microonde
Il cavolfiore al microonde è il modo più veloce di cuocere questo ingrediente. Ci vogliono pochi minuti, eviterete cattivi odori tipici di quando si prepara il cavolfiore lesso e ci impiega meno tempo di quello che occorre per cuocere il cavolfiore al vapore. Ed il risultato è garantito, vi dirò: penso che questo metodo di cottura non lo mollerò più!
Se volete una ricetta senza pellicola, potete utilizzare un contenitore apposito per il microonde, con coperchio. E’ importante che utilizziate esattamente la quantità di cavolfiore prevista, altirmenti i tempi di cottura potrebbero cambiare.
Come sempre, una volta pronto, assaggiate, così da regolarvi con la consistenza: c’è chi lo preferisce più morbido e chi più croccante, e in base a questo potrete allungare o ridurre leggermente la cottura.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 600 g di cavolfiore già pulito
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite il cavolfiore e prendere le cimette. Tagliatele a pezzi non troppo grandi e pesatene 600g. |
2
Mettetelo in una ciotola di vetro o un contenitore adatto al microonde e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. |
3
Chiudete con la pellicola per microonde. Fate qualche buco con uno stuzzicadenti. |
4
Mettete nel microonde e cuocete per 7 minuti a 800 watt. |
5
Lasciate riposare cinque minuti prima di togliere la pellicola, facendo attenzione a non scottarvi col vapore. |
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Condite con sale ed olio ed ecco pronto il vostro cavolfiore al microonde. |
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