Torta mimosa alle fragole







60 min

40 min + riposo

Per:
12
12
persone
La torta mimosa alle fragole è una variante della mimosa che si prepara per l’8 marzo. Si tratta di un pan di spagna farcito con crema diplomatica e fragole, in questo caso, e poi decorato con del pan di spagna sbriciolato, per creare l’effetto “mimosa”. Sul sito trovate anche la ricetta di quella all’ananas e al cioccolato, oltre che la versione con il bimby.
Vi auguro una buona giornata! :)
Ingredienti per la torta mimosa alle fragole
- Per il pan di spagna:
- 6 uova grandi a temperatura ambiente
- 180 g di zucchero
- 240 g di farina
- buccia di limone grattugiata
- Per la bagna:
- 300 ml di acqua
- 100 g di zucchero
- buccia di limone
- Per la crema:
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- 60 g di farina
- 200 ml di panna
- buccia di limone
- Per le fragole:
- 350 g di fragole
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di succo di limone
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