Risotto mimosa
                  
               Il risotto mimosa è un primo piatto davvero gustoso, che si trova spesso nei menu della festa della donna. Si tratta di un risotto agli asparagi, arricchito con stracchino e infine decorato con tuorli sodi sbriciolati. Non immaginavo potesse essere così saporito!
Gli asparagi servono a dare il colore verde, ma so che a qualcuno possono non piacere; quindi, nel caso, potete sostituirli con degli spinaci, in modo da avere lo stesso colore ed un sapore più delicato.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :D
- 160 g di riso
 - 300 g di asparagi
 - 125 g di stracchino
 - 3 uova
 - mezza cipolla
 - 25 g di burro
 - sale
 - pepe
 
                                        
                                             
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 Iniziate cuocendo le uova. Lavatele, mettetele in acqua fredda e fate cuocere 7 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Spegnete e lasciate raffreddare, dopo aver tolto l’acqua.  | 
                                        
                                             
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 Pulite gli asparagi pelando la base con un pelapatate (se fossero molto spessi) e togliete la parte legnosa, se necessario. Poi, pesatene 300g.  | 
                                        
                                             
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 Lessate gli asparagi in abbondante acqua per 10-15 minuti.  | 
                                        
                                             
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 Scolateli (conservando l’acqua di cottura), togliete qualche punta da lasciare come decorazione e il resto frullateli.  | 
                                        
                                             
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 In una padella arosolate la cipolla tritata. Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete la crema di asparagi ed un po’ di sale.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete l’acqua di cottura degli asparagi un po’ alla volta, aspettando che sia stata assorbita prima di aggiungerne dell’altra.  | 
                                        
                                             
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 A fine cottura spegnete, aggiustate di sale e pepe, ed aggiungete lo stracchino.  | 
                                        
                                             
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 Mescolate fino a che non si sarà sciolto. Ora sgusciate le uova ed apritele a metà Togliete i tuorli  | 
                                        
                                             
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 e metteteli in uno schiaccia aglio (o sbriciolateli con le mani).  | 
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 Servite il vostro risotto mimosa decorandolo con le punte di asparagi ed il tuorlo sbriciolato. :)  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
bene! ^_^
Che bello il risotto mimosa,
aggiudicato per domenica.
Saluti.
mi fa piacere domenica! 🙂
Buonissimo questo risotto lo copierò siuramente in settimana
grazie ragazze! <3
Davvero originale la ricetta e la presentazione di questo risotto, il tuorlo d’uovo sbriciolato è d’effetto nel richiamare i fiori della mimosa.
Complimenti!
Il risotto è un piatto che ho sempre adorato e lo ho amato ancor di più quando svezzavo il mio primo figlio perchè era una di quelle cene in cui dovevo intervenire poco nell’aiutarlo a mangiare visto che la consistenza del risotto impediva alla sua mano malferma di inondare il seggiolone di cibo 😉
Ora che ho svezzato anche il secondo ho riscoperto ancora una volta la bellezza del risotto x’ dai grandi al + piccino si mangia tutti un bel piatto unico!E questo te lo copierò in settimana di sicuro!!!!