Cupcake mimosa

Ricetta cupcake mimosa
di
Muffin 2017-03-06T14:05:24+01:00
Cupcake mimosa

I cupcake mimosa sono la versione monoporzione della torta mimosa, e sono perfetti se non avete intenzione di fare un dolce molto grande, ma non volete comunque rinunciare ad una coccola! :) Così come per la torta, potete preparare una versione all’ananas di questi dolcetti, aggiungendo un po’ di ananas all’impasto prima di cuocerli e sostituendo un po’ del latte della crema con il succo di ananas.

La ricetta dei cupcake è una delle due che ho preparato quest’anno per l’8 marzo, l’altra sono dei dolcetti ancora più piccoli, che prevedono gli stessi ingredienti e che vedrete nei prossimi giorni! Chi è iscritto alla newsletter sa già di cosa si tratta! ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri! :D

Ingredienti per cupcake mimosa
Per la copertura:
  • 250 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di farina
  • 1 bacca di vaniglia o bucca di limone
  • 100 ml di panna
Come fare cupcake mimosa
Prepaparazione passo 1
1

Scaldate il latte con la buccia di limone o la bacca di vaniglia tagliata per il lungo.

Lavorate il tuorlo con lo zucchero (se necessario, aggiungete un pochino del latte). Aggiungete la farina setacciata.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il latte rimanente filtrato, per togliere il limone o la vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Ponete sul fuoco e cuocere per circa 5 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata.

Trasferite in un piatto e lasciare raffreddare mettendo della pellicola a contatto.

Montate la panna, che vi ricordo deve essere ben fredda, così come il contenitore!

Incorporare delicatamente la panna alla crema usando una spatolina o un cucchiaio, facendo un movimento dal basso verso l’alto.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete in frigo.

Preparate la base dei cupcake: lavorate le uova con lo zucchero per un paio minuti con la frusta o con lo sbattitore elettrico.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete buccia di limone grattugiata, olio e latte.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 7
7

Versate negli stampini per muffin imburrati e infarinati.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Lasciate raffreddare completamente. Prendete due dei cupcake e sbriciolateli finemente in un piattino.

Ricoprite gli altri dieci con la crema diplomatica.

Decorate con i muffin sbriciolati (e se volete con un bottoncino di cioccolato!) e servite i vostri cupcake mimosa! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Cupcake mimosa"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. pasticcino ti rispondo tardi! 🙁 in genere per utilizzare la vaniglia nelle creme, la incido per il lungo, elimino i semini e metto semini e bacca vuota nel latte (tutto) per farlo insaporire. e poi filtro per eliminare la bacca vuota! 🙂

  2. Ciao Elena!
    Domani proverò a fare questi splendidi cupcakes. Mi chiedevo però, la bacca di vaniglia come devo usarla? La incido semplicemente a metà e metto il baccello in poco latte? I semini così insaporiscono? Poi aggiungo il latte restante? Grazie infinite!

  3. grazie mille emanuela, mi fa piacere! 🙂
    rosy puoi fare tranquillamente così! la crema dovrebbe bastare, però se vuoi farne un po’ in più nonc redo verrà buttata! 😀

  4. Ciao Elena, complimenti. Le tue ricette sono fantastiche e mi fanno fare delle ottime figure, sempre.
    Pensavo di fare questi cupcake, ma invece di sbriciolarne due che ne pensi se svuoto taglio a tutti un pochino di parte superiore e sbriciolo quella? Basterà la crema o ne faccio un pochino in più?
    Grazie mille :*

  5. Grazie sempre per tutte le ricette che ci regali…sono sempre un successo. ieri ho fatto il risotto al salmone,buonissimo. per non parlare dei cornetti sfogliati,ho ricevuto tanti complimenti

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