Biscotti mimosa

Ricetta biscotti mimosa
di
Biscotti 2017-04-14T11:32:23+02:00
Biscotti mimosa
2
Difficoltà
15 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
20
biscotti

I biscotti mimosa sono dei delicatissimi biscotti al limone, decorati con cioccolato bianco e biscotti sbriciolati per creare l’effetto mimosa. Non credevo sarebbe venuto fuori un dolcino identico alle mimose! :D Sono davvero soddisfatta di questi biscotti per l’8 marzo, ottimi da inzuppare ma anche da mangiare da soli.

E con questa ricetta auguro una buona festa della donna a tutte le mie adorabile gnammettine e ai golosauri che devono sacrificarsi e assaggiare tutte le cose che cuciniamo! :P

Ingredienti per i biscotti mimosa
Per la copertura:
Come fare i biscotti mimosa
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete buccia di limone, farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Amalgamate il tutto. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Formate delle palline e poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 7
7

In un mixer mettere 4 biscotti.

Prepaparazione passo 8
8

E riduceteli in polvere.

Prepaparazione passo 9
9

Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.

Prepaparazione passo 10
10

Ricoprite la parte superiore dei biscotti.

Decorate con i biscotti tritati e lasciate solidificare il cioccolato bianco prima di servire i vostri biscotti mimosa. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Biscotti mimosa"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. grazie! :)))

  2. Troppo buoni… da rifare sicuramente… Grazie!!!

  3. ciao Elena…li ho provati sono buonissimiiiii….sono andati a ruba….grazie per la ricetta 🙂

  4. grazie ragazze! 🙂
    tiziana trita finement eil cioccolato e non far arrivar emai a bollire l’acqua del bagnomaria, anzi, appena vedi che inizia a sciogliersi, spegni e mescola con un cucchiaio di legno o una spatolina finoa che non si sarà sciolto! 🙂

  5. Sicuro li preparerò domenica

  6. Ciao, io non riesco mai a far sciogliere il cioccolato bianco… mi si separa formando una pozza di burro e diventando granuloso…

  7. Sicuramente da provare. Li faro domenica come dolcino dopo pranzo

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