Torta mimosa al bicchiere
La torta mimosa al bicchiere è una versione più semplice e veloce della classica torta mimosa che si prepara per la festa della donna. Non c’è bisogno di accendere il forno e in poco tempo avrete un dolce super cremoso da servire sia per l’otto marzo che in qualsiasi altra occasione.
Potete prepararne anche una versione all’ananas o alle fragole, aggiungendo pezzetti di frutta nello strato centrale e bagnado i savoiardi col succo di ananas o con quello delle fragole, dopo averle fatte macerare a pezzi per una mezz’ora con un po’ di zucchero.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 12 savoiardi
- 300 ml di latte
- 2 tuorli
- 80 g di zucchero
- 45 g di farina
- aroma alla vaniglia
- 100 ml di panna
- 150 ml di acqua
- 50 g di zucchero
- buccia di limone
1
Lavorate tuorli e zucchero. |
2
Aggiungete metà della farina setacciata. Aggiungete un pochino di latte per stemperare. |
3
Aggiungete la farina rimanente e, sempre mescolando con una frusta, il latte rimanente e l’aroma alla vaniglia. Ponete la crema pasticcera sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti. Spegnete e fate raffreddare in un piatto con pellicola a contatto. |
4
Preparate lo sciroppo mettendo acqua, zucchero e buccia di limone in un pentolino e scaldate fino a far sciogliere del tutto lo zucchero. Fate raffreddare. |
5
Aggiunget ela panna montata alla crema e incorporate con una spatolina. |
6
Prendete le coppette e fate uno strato di savoiardi e bagnateli con lo sciroppo. |
7
Aggiungete la crema |
8
fate un altro strato di savoiardi e bagnateli. |
9
Concludete con la crema |
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e aggiungete i savoiardi per la decorazione, dopo averli frullati. Fate riposare un’oretta in frigo prima di servire. Ed ecco la video ricetta: |
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