Torta mimosa al bicchiere

Ricetta torta mimosa al bicchiere
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Video ricette 2023-03-06T13:07:52+01:00
Torta mimosa al bicchiere

La torta mimosa al bicchiere è una versione più semplice e veloce della classica torta mimosa che si prepara per la festa della donna. Non c’è bisogno di accendere il forno e in poco tempo avrete un dolce super cremoso da servire sia per l’otto marzo che in qualsiasi altra occasione.

Potete prepararne anche una versione all’ananas o alle fragole, aggiungendo pezzetti di frutta nello strato centrale e bagnado i savoiardi col succo di ananas o con quello delle fragole, dopo averle fatte macerare a pezzi per una mezz’ora con un po’ di zucchero.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la torta mimosa al bicchiere
Per la bagna:
Per decorare:
Come fare la torta mimosa al bicchiere
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate tuorli e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete metà della farina setacciata. Aggiungete un pochino di latte per stemperare.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la farina rimanente e, sempre mescolando con una frusta, il latte rimanente e l’aroma alla vaniglia. Ponete la crema pasticcera sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti. Spegnete e fate raffreddare in un piatto con pellicola a contatto.

Prepaparazione passo 4
4

Preparate lo sciroppo mettendo acqua, zucchero e buccia di limone in un pentolino e scaldate fino a far sciogliere del tutto lo zucchero. Fate raffreddare.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiunget ela panna montata alla crema e incorporate con una spatolina.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete le coppette e fate uno strato di savoiardi e bagnateli con lo sciroppo.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la crema

Prepaparazione passo 8
8

fate un altro strato di savoiardi e bagnateli.

Prepaparazione passo 9
9

Concludete con la crema

e aggiungete i savoiardi per la decorazione, dopo averli frullati. Fate riposare un’oretta in frigo prima di servire.

Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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