Red velvet cake






50 min

60 min

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La red velvet cake (letteralmente “torta si velluto rosso”) è un dolce americano, composto da una base rossa farcita e ricoperta da una crema bianca, per metterne in risalto il colore. Su inernet ho trovato varie ricette di red velvet cake: c’è chi cuoce tre differenti dischi di impasto da sovrapporre, chi fa uno strato, chi ne fa di piu’, chi usa la crema al burro, alla vaniglia o di formaggio. Io come sempre vi do la ricetta che ho ricavato facendo un mix, secondo me piu’ semplice e veloce. :) Come crema per farcire e ricoprire la red velvet cake, ho scelto quella di formaggio, che ho usato anche per la mia carrot cake.
La ricetta originale prevede l’uso di latticello, che io ho sostituito mescolando latte e yogurt. Se non avete l’aceto di mele, potete usare quello di vino bianco. :)
Inoltre visto il colore rosso della passione, la red velvet cake puo’ rivelarsi un romantico dolce di San Valentino. ;)
Vi auguro una buona giornata!
Ingredienti per la red velvet cake
- Per la base:
- 3 uova
- 125 g di burro a temperatura ambiente
- 250 g di zucchero
- 280 g di farina
- 15 g di cacao
- mezzo cucchiaino di colorante in pasta rosso
- 125 ml di yogurt
- 125 ml di latte
- 10 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 bustina di vanillina
- Per la farcia e la copertura:
- 400 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 160 g di burro a temperatura ambiente
- 160 g di zucchero a velo vanigliato
- 1 bustina di vanillina
ciao giusy, ti riferisci alla ricetta del pan di spagna o alla base della red velvet?
Ciao Elena, non capisco perché il pds non mi riesce proprio…faccio torte da sempre e non mi era mai capitato che il pds, seppur in apparenza cotto (fatta prova stecchino) appena uscito dal forno si riduce un bel po’ e da tagliato presenta evidenti zone scure.. come se non fosse ben lievitata nonostante in fosse cresciuto parecchio..
ciao nicoletta, non vorrei sbagliarmi, ma in gel e in pasta dovrebbero essere la stessa cosa. 🙂
Ciao posso mettere colorante in gel se si quanto ne devo mettere? Grazie in anticipo
ciao elisabestta, credo sia troppo raddoppiare le dosi per uno stampo da 25, calcolando che il mio era da 24. 😀 se la vuoi piu’ alta, ti consiglio di fare direttamente due torte separate da sovrapporre. 🙂