Arancini ai funghi






40 min

30 min

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Gli arancini ai funghi sono una variante degli arancini di riso classici, e soprattutto una versione vegetariana. :) L’ispirazione è giunta dopo essere stata ad una sagra dei funghi ed aver assaggiato degli arancini ai funghi che non mi avevano del tutto soddisfatta. Così li ho riproposti per un pranzo tra amici, superando gli originali! :)
Io ho usato dei funghi secchi, ma potete scegliere quelli che preferiti. L’unico consiglio che vi do, è di tagliare i funghi a pezzetti piccoli piccoli per evitare che i vostri arancini si possano aprire durante la cottura. :)
Vi auguro una buona giornata! :D
Ingredienti per arancini ai funghi
- 500 g di riso carnaroli o roma
- 70 g di funghi secchi
- 800 ml di brodo vegetale
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di cipolla
- 20 g di burro
- olio extravergine d'oliva
- 150 g di brie
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 50 ml di vino bianco
- sale
- pepe
- Per la copertura:
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere
una ventina! 🙂
quanti arancini circa si ottengono con questa dose?
grazie cara! concordo pienamente! 😀
Ciao Elena, ho provato a fare gli arancini seguendo la tua ricetta e hanno avuto successo!un modo veloce e facile anche per consumare del riso avanzato, come ho fatto io, poi per renderli più saporiti si possono aggiungere dei pezzetti di scamorza o provola al riso prima di formare gli arancini.:)
se è abbastanza compatto, sì! 🙂
ma è possibile farli anche con il risotto avanzato?
grazie anna. 🙂
ho fatto qst ricetta al forno,veramente buona!
buonissimi, provateli! 😉
Bellissima!
ottimi con i funghi devono essere molto saporiti!!!
devono essere buoni visto che mi piacciono i funghi!!!