Muffin salati alle verdure

Ricetta muffin salati alle verdure
di
Muffin salati 2021-03-19T07:57:38+01:00
Muffin salati alle verdure

I muffin alle verdure, come quasi tutte le mie ricette, sono nati da una necessità: rendere appetibili dei fagiolini agli occhi di chi non li ama. Beh, a giudicare dalla velocità con la quale sono spariti questi muffin salati, direi che ci sono riuscita! :) Vista la grande quantità, ho preparato anche delle polpette di verdure (infatti alcune foto della preparazione sono uguali in entrambi le ricette).
Una volta raffreddati, ho conservato i muffin alle verdure in una bustina, ben chiusi. Il giorno dopo erano ancora morbidissimi e saporiti! :D Potete utilizzare anche altri tipi di verdure, già cotte: broccoli, cavolfiore, peperoni e così via.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i muffin salati alle verdure
Per il ripieno:
Come fare i muffin salati alle verdure
Prepaparazione passo 1
1

Pelate carote e patate e tagliatele a cubetti di un centimetro di lato.

Prepaparazione passo 2
2

Spuntate i fagiolini.

A questo punto potete decidere di cuocere le verdure a vapore per una ventina di minuti o di lessarle in poca acqua.

Io ho optato per la cottura a vapore per non far perdere sostanze nutritive alle verdure. E poi così restano piu’ sode. :)

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in abbondante oli di semi.

Prepaparazione passo 4
4

Salate le verdure e lasciatele raffreddare.In una terrina lavorate uova e yogurt.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete farina e lievito setacciati e mescolate.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete olio e latte.

Infine aggiungete al composto le verdure, la cipolla tritata, il parmigiano, un po’ di sale ed il pepe.

Prepaparazione passo 7
7

Versate il composto dei muffin salati negli stampini imburrati infarinati o con i pirottini di carta.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete i muffin alle verdure in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Ed ecco l’interno dei muffin salati, che spesso mi viene chiesto di mostrare. :D

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 25 commenti a "Muffin salati alle verdure"

(media voti:5 su 25 commenti)
  1. vai tranquilla! 🙂

  2. ciao! Se sostituisco i fagiolini con le zucchine?

  3. fammi sapere morena! 🙂

  4. complimenti per questi muffin salati sembrano buonissimi questa sera proverò a farli!

  5. grazie mille chiara! 🙂 🙂

TOP