Muffin salati ricotta e spinaci
I muffin salati ricotta e spinaci sono un ottima idea per propinare un po’ di verdure ai più piccoli o agli adulti che di solito storcono il naso. Avevo degli spinaci già cotti che ho utilizzato, potete scegliere sia quelli freschi che congelati, l’importante è che una volta cotti e strizzati, ne prendiate i 150g previsti.
La ricetta dei muffin ricotta e spinaci è talmente semplice che potete decidere di farli anche all’ultimo minuto ed arricchire così il vostro cestino del pane. Certe volte basta poco per dare un tocco in più alla tavola, magari proprio quella della domenica a pranzo.
Vi auguro un buon week end golosauri!
- 1 uovo
- 100 g di ricotta
- 30 g di olio di semi
- 75 g di farina
- 150 g di spinaci cotti e strizzati
- 5 g di lievito istantaneo per torte salate
- sale
- pepe
1
Lavorate la ricotta setacciata con l’uovo. |
2
Aggiungete sale, pepe e olio di semi. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete gli spinaci, magari dopo averli tagliuzzate con coltello o forbici. |
5
Versate negli stampini per muffin, io ci ho messo dei pirottini di carta. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
francy io userei lo yogurt, ma forse anche la panna potrebbe andare bene! 😀
Ciao, non ho la ricotta, posso mettere la panna in alternativa? Oppure cosa? Grazie!
grazie mille elda! 🙂
Ti seguo da poco ma ho provato tante ricette con buoni risultati . Facili e di buona qualità e in genere economiche . Grazie e buon lavoro !!!