Muffin salati senza uova e latte

Ricetta muffin salati senza uova e latte
di
Muffin salati 2018-01-27T14:29:32+01:00
Muffin salati senza uova e latte

Ultimamente in tantissimi mi avete chiesto la ricetta dei muffin salati senza uova e senza latte, ed un paio di giorni fa li ho provati: morbidissimi e buonissimi! :) Ci sono diversi motivi per preparare questi muffin: se si è vegani, se si è intolleranti a uova e/o latte, se vi mancano degli ingredienti ma avete voglia di muffin, se state seguendo una dieta povera di colesterolo e via dicendo! :) Io vi ho dato una ricetta dei muffin salati senza uova e latte che andasse bene per tutti questi casi! Nel caso seguiate una dieta vegan, state solo attenti al lievito che utilizzate (quello paneangeli contiene uno stabilizzante che pare sia di origine animale!). Nel caso di semplice intolleranza, potete usare la ricetta di base dell’impasto dei muffin e poi arricchirli con altri tipi di verdure o con salumi, a seconda dei vostri gusti! :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per i muffin salati senza uova e latte
Come fare i muffin salati senza uova e latte
Prepaparazione passo 1
1

In una padella scaldate un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva ed aggiungete le cipolle tagliate a fettine.

Prepaparazione passo 2
2

Fatele cuocere a fiamma bassa per 5 minuti con un pizzico di sale, senza farle dorare.

Aggiungete i piselli e le carote tagliate a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 3
3

Fate insaporire un paio di minuti ed aggiungete un po’ di curry. Coprite con acqua calda e fate cuocere 15 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Lasciate asciugare l’eventuale acqua in eccesso e fate raffreddare.

In una terrina setacciate farina, fecola e lievito. Aggiungete sale e pepe.

Al centro mettete olio e acqua.

Prepaparazione passo 5
5

Impastate velocemente con una frusta ed aggiungete le verdure cotte.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete negli stampini per muffin.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Ed eccovi imiei muffin salati senza uova e senza latte! :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 23 commenti a "Muffin salati senza uova e latte"

(media voti:5 su 23 commenti)
  1. sìsì lisa, usando le stesse quantità di zucchine! zafferano magari una bustina. ^_^

  2. Ciao elena! Per fare una versione vegana dei muffin zucchine e zafferano posso usare questa base sostituendo al curry lo zafferano e ai piselli carote e cipolle le zucchine? Sai dirmi in che quantità? Ti ringrazio!!! Buona giornata!

  3. veronica il forno a gas per me resta un mistero! io metterei la temperatura poco prima del numero centrale, e la cottura un po’ piu’ lunga. però quando si tratta di forni nuovi, bisogna sempre fare qualche prova! fammi sapere cmq. 🙂

TOP