Polpette di verdure






40 min

20 min

4
Le polpette di verdure vegetariane possono esservi d’aiuto se volete far mangiare delle verdure ai vostri bambini senza che necessariamento storcano il naso. :D Mentre le preparavo, ho assaggiato l’impasto prima dell’aggiunta di uova e farina e posso dirvi che potete mangiare queste polpette di verdure anche fredde, senza friggerle. Basta non mettere uova e farina, fare delle palline e conservarle in frigo fino al momento di servire. :) Altrimenti, potete seguire la mia ricetta e farle fritte o, per una versione più leggera, al forno: ventilato a 180° per una ventina di minuti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per le polpette di verdure
- 500 g di patate (quelle che si usano per i crocchè o gli gnochci)
- 200 g di carote
- 150 g di fagiolini
- 20 g di cipolle
- 1 uovo
- 30 g di farina (+ extra per l'impanatura)
- 20 g di parmigiano
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
puoi usare del pane, dopo averlo ammorbidito e strizzato, come le classiche polpette! 🙂
scusa volevo sapere se invece delle patate cosa posso usare per amalgamare tutto ?? grazie
p.s. non mangio patate 😉
ciao maria teresa! puoi usare quello che preferisci, vanno bene entrambe le cose! spennellale con un po’ d’olio prima di infornarle! 🙂
hanno un bellissimo aspetto e finalmente posso far mangiare le verdure alla mia piccolina!!
per cuocerle al forno devo passarle nella farina o nel pan grattato?
gnamgnam! 😀
mmm sembrano ottime! le preparo stasera !
grazie a te! 🙂
trovo tutto orriginale,e molto gustoso grazie
grazie sandra.:)
Sono buonissime!!! Una delizia!!!
sono buonissime!
mariana: sì, 180° fino doratura! credo c vogliano una ventina di minuti.:)
Buonissime queste polpettine….si possono cuocere anche nel forno?!
Che buone, farò un figurone con i miei amici che saranno a cena da me sabato sera… ho deciso di preparare anche queste polpette, sono semplicissime!
buone da provare subito!!!