Torta cornetto cuore di panna

Ricetta torta cornetto cuore di panna
di
Dolci e torte 2019-03-22T17:14:57+01:00
Torta cornetto cuore di panna
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
12
Persone

La torta cornetto cuore di panna è stato un tormentone per diverso tempo, e visto che io impiego sempre un po’ a carburare, ho deciso di prepararla quest’anno. Ho aumentato leggermente le dosi di panna, perchè mi sembrava un po’ pochina per uno stampo da 24cm di diametro. Il risultato è una torta gelato che ricorda davvero il cornetto algida, fresca e veloce da preparare. E perchè no, potrebbe diventare una deliziosa torta di compleanno estiva. ;)

Se non trovate il latte condensato, potete seguire la ricetta per prepararlo in casa.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta cornetto cuore di panna
Per la base:
  • 300 g di biscotti frollini
  • 150 g di burro fuso
Per la copertura:
Per la copertura:
Come fare la torta cornetto cuore di panna
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i biscotti con un mixer o mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli con il matterello.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, dopo aver rivestito la base con carta da forno.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete in frigo una ventina di minuti, nel frattempo preparate la copertura. Montate la panna insieme all’aroma alla vaniglia; aggiungetevi il latte condensato, incorporandolo con una spatola.

Prepaparazione passo 5
5

Versate nello stampo e livellate la superficie. Chiudete per bene e mettete in freezer 5 ore.

Prepaparazione passo 6
6

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.

Prepaparazione passo 7
7

Togliete la torta dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata.

Prepaparazione passo 8
8

Decorate con il cioccolato

ed aggiungete subito le nocciole prima che si solidifichi! Ed ecco la torta cornetto cuore di panna pronta da gustare. :)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso in freezer.
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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Torta cornetto cuore di panna"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. con nulla silvana, serve a mantenere la torta più morbida. 🙂 se non lo trovi, puoi prepararlo in casa seguendo questa ricetta: https://www.gnamgnam.it/2017/06/03/latte-condensato-fatto-casa.htm

  2. cosa si può sostituire al latte condensato?

  3. ciao domenica, spero vi sia piaciuta! 🙂

  4. Domani vi farò sapere la devo solo guarnire

  5. Fatta sta in freezer

  6. silvana se la metti in frigo temo resti troppo morbida ed avresti difficoltà a tagliare le fette. magari in alternativa puoi metterla nei barattoli o nei bicchieri, così fai delle monoporzioni e non hai bisogno di tagliarla. 😉

  7. brava Elena peccato che io non la posso fare in quanto il mio freezer non è molto capiente e ,purtroppo questa delizia non ci starebbe,ma sono obbligata a metterla in freezer? nel frigo non va bene?
    ciao

  8. ciao marica, temo ti verrà un po’ duretta. 🙁

  9. Ciao.
    Sto facendo la torta, ora è nel freezer. La panna non si è montata, l’ho messa liquida sulla torta. Che succede? Non sapevo che prima di montarla deve andare in frigo, altrimenti non si monta.

  10. euahaeuheue isa! alla fine, dopo aver visto le bellissime torte che hai preparato, direi che questa la potrai provare una bella domenica d’estate! 😀

  11. Ecco, mi hai mandata in crisi!Come ti avevo scritto, avevo già scelto le torte per la festa di domenica (cheesecake alle fragole, e tortya alla nutella con frosting di panna e mascarpone) ed ora tu che fai???Che fai???Mi tiri fuori questa bomba di golosità????Eh no nn si manda in palla così una mamma!!!! 😉

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