Torta cornetto cuore di panna

La torta cornetto cuore di panna è stato un tormentone diversi anni fa, e ricordo che mi piacque talmente tanto che ho deciso di rifarla: e bene ho fatto! Il risultato è una torta gelato che ricorda davvero il cornetto algida, fresca e veloce da preparare. E perchè no, potrebbe diventare una deliziosa torta di compleanno estiva.
Se non trovate il latte condensato, potete seguire la ricetta per prepararlo in casa. Serve a non far indurire troppo la torta, quindi non si può sostituire.
In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 300 g di biscotti frollini
- 150 g di burro fuso
- 400 ml di panna
- 200 ml di latte condensato
- aroma alla vaniglia
- 130 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 60 g di nocciole
1
Mettete i biscotti in un mixer e frullateli finemente. Io avevo dei coni gelato vuoti così ho usato 150g di biscotti e 150g di coni vuoti. |
2
Aggiungete il burro fuso, amalgamate |
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e versate il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestito con carta da forno. Schiacciate bene e mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta. |
4
Montate la panna, che deve essere ben fredda. |
5
Aggiungete il latte condensato e l’aroma alla vaniglia. |
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Amalgamate con una spatola e versate il composto nella tortiera. Livellate la superficie e mettete in freezer per 5 ore. |
7
Tritate grossolanamente le nocciole |
8
e, nel frattempo, sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria o al microonde. |
9
Trasferite la torta su un piatto e decorate con il cioccolato |
10
e le nocciole tritate. |
Ed ecco una bella fetta di torta gelato. Date un’occhiata alla video ricetta: |
con nulla silvana, serve a mantenere la torta più morbida. 🙂 se non lo trovi, puoi prepararlo in casa seguendo questa ricetta: https://www.gnamgnam.it/2017/06/03/latte-condensato-fatto-casa.htm
cosa si può sostituire al latte condensato?
ciao domenica, spero vi sia piaciuta! 🙂
Domani vi farò sapere la devo solo guarnire
Fatta sta in freezer
silvana se la metti in frigo temo resti troppo morbida ed avresti difficoltà a tagliare le fette. magari in alternativa puoi metterla nei barattoli o nei bicchieri, così fai delle monoporzioni e non hai bisogno di tagliarla. 😉
brava Elena peccato che io non la posso fare in quanto il mio freezer non è molto capiente e ,purtroppo questa delizia non ci starebbe,ma sono obbligata a metterla in freezer? nel frigo non va bene?
ciao
ciao marica, temo ti verrà un po’ duretta. 🙁
Ciao.
Sto facendo la torta, ora è nel freezer. La panna non si è montata, l’ho messa liquida sulla torta. Che succede? Non sapevo che prima di montarla deve andare in frigo, altrimenti non si monta.
euahaeuheue isa! alla fine, dopo aver visto le bellissime torte che hai preparato, direi che questa la potrai provare una bella domenica d’estate! 😀
Ecco, mi hai mandata in crisi!Come ti avevo scritto, avevo già scelto le torte per la festa di domenica (cheesecake alle fragole, e tortya alla nutella con frosting di panna e mascarpone) ed ora tu che fai???Che fai???Mi tiri fuori questa bomba di golosità????Eh no nn si manda in palla così una mamma!!!! 😉