Torta cornetto cuore di panna

Ricetta torta cornetto cuore di panna
di
Video ricette 2025-08-01T11:37:22+02:00
Torta cornetto cuore di panna
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
12
Persone

La torta cornetto cuore di panna è stato un tormentone diversi anni fa, e ricordo che mi piacque talmente tanto che ho deciso di rifarla: e bene ho fatto! Il risultato è una torta gelato che ricorda davvero il cornetto algida, fresca e veloce da preparare. E perchè no, potrebbe diventare una deliziosa torta di compleanno estiva.

Se non trovate il latte condensato, potete seguire la ricetta per prepararlo in casa. Serve a non far indurire troppo la torta, quindi non si può sostituire.

In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la torta cornetto cuore di panna
Per la base:
  • 300 g di biscotti frollini
  • 150 g di burro fuso
Per la copertura:
Per la copertura:
Come fare la torta cornetto cuore di panna
Prepaparazione passo 1
1

Mettete i biscotti in un mixer e frullateli finemente. Io avevo dei coni gelato vuoti così ho usato 150g di biscotti e 150g di coni vuoti.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro fuso, amalgamate

Prepaparazione passo 3
3

e versate il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestito con carta da forno. Schiacciate bene e mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta.

Prepaparazione passo 4
4

Montate la panna, che deve essere ben fredda.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il latte condensato e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 6
6

Amalgamate con una spatola e versate il composto nella tortiera. Livellate la superficie e mettete in freezer per 5 ore.

Prepaparazione passo 7
7

Tritate grossolanamente le nocciole

Prepaparazione passo 8
8

e, nel frattempo, sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria o al microonde.

Prepaparazione passo 9
9

Trasferite la torta su un piatto e decorate con il cioccolato

Prepaparazione passo 10
10

e le nocciole tritate.

Ed ecco una bella fetta di torta gelato. Date un’occhiata alla video ricetta:

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso in freezer.
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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Torta cornetto cuore di panna"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. con nulla silvana, serve a mantenere la torta più morbida. 🙂 se non lo trovi, puoi prepararlo in casa seguendo questa ricetta: https://www.gnamgnam.it/2017/06/03/latte-condensato-fatto-casa.htm

  2. cosa si può sostituire al latte condensato?

  3. ciao domenica, spero vi sia piaciuta! 🙂

  4. Domani vi farò sapere la devo solo guarnire

  5. Fatta sta in freezer

  6. silvana se la metti in frigo temo resti troppo morbida ed avresti difficoltà a tagliare le fette. magari in alternativa puoi metterla nei barattoli o nei bicchieri, così fai delle monoporzioni e non hai bisogno di tagliarla. 😉

  7. brava Elena peccato che io non la posso fare in quanto il mio freezer non è molto capiente e ,purtroppo questa delizia non ci starebbe,ma sono obbligata a metterla in freezer? nel frigo non va bene?
    ciao

  8. ciao marica, temo ti verrà un po’ duretta. 🙁

  9. Ciao.
    Sto facendo la torta, ora è nel freezer. La panna non si è montata, l’ho messa liquida sulla torta. Che succede? Non sapevo che prima di montarla deve andare in frigo, altrimenti non si monta.

  10. euahaeuheue isa! alla fine, dopo aver visto le bellissime torte che hai preparato, direi che questa la potrai provare una bella domenica d’estate! 😀

  11. Ecco, mi hai mandata in crisi!Come ti avevo scritto, avevo già scelto le torte per la festa di domenica (cheesecake alle fragole, e tortya alla nutella con frosting di panna e mascarpone) ed ora tu che fai???Che fai???Mi tiri fuori questa bomba di golosità????Eh no nn si manda in palla così una mamma!!!! 😉

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