Torta gelato croccante all’amarena

Ricetta torta gelato croccante all’amarena
di
Dolci senza uova 2022-06-22T13:04:11+02:00
Torta gelato croccante all’amarena
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
Persone

La torta gelato croccante all’amarena è il dolce perfetto che chi, come me, ama quel gelato. Dico sempre che il suo unico difetto è il fatto di essere troppo piccolo, beh, con questo dolce non si corre alcun rischio. :D Lo sciroppo utilizzato è quello che si trova nei barattoli con le amarene, potete sia farne delle monoporzioni, se preferite, oppure se raddoppiate le dosi, potete usare uno stampo del diametro di 24cm. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta gelato croccante all’amarena
Per la base:
Per il gelato:
Per la copertura:
Come fare la torta gelato croccante all’amarena
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i biscotti

Prepaparazione passo 2
2

e aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 18cm e i bordi alti 10cm, dopo aver messo della carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo montate la panna ed incorporatevi il latte condensato. Con una spatola.

Prepaparazione passo 5
5

Versate nella tortiera ed aggiungete lo scioppo di amarena. Mescolate un poco per creare l’effetto variegato.

Prepaparazione passo 6
6

Livellate la superficie con una spatola. Chiudete per bene e mettete in freezer per 6 ore.

Prepaparazione passo 7
7

Triate grossolanamente le nocciole.

Prepaparazione passo 8
8

Sciogliete il cioccolato fondente con il burro a bagno maria.

Prepaparazione passo 9
9

Togliete la torta dallo stampo.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete il cioccolato fuso, le nocciole e qualche amarena.

Ed eccola pronta da servire. :)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso in freezer.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP