Torta gelato croccante all’amarena

La torta gelato croccante all’amarena è il dolce perfetto che chi, come me, ama quel gelato. Dico sempre che il suo unico difetto è il fatto di essere troppo piccolo, beh, con questo dolce non si corre alcun rischio. :D Lo sciroppo utilizzato è quello che si trova nei barattoli con le amarene, potete sia farne delle monoporzioni, se preferite, oppure se raddoppiate le dosi, potete usare uno stampo del diametro di 24cm. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 100 g di biscotti digestive
- 50 g di burro
- 500 ml di panna
- 375 ml di latte condensato
- 100 ml di sciroppo di amarene
- 80 g di cioccolato fondente
- 25 g di burro
- nocciole
- amarene
1
Tritate finemente i biscotti |
2
e aggiungete il burro fuso. |
3
Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 18cm e i bordi alti 10cm, dopo aver messo della carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo. |
4
Nel frattempo montate la panna ed incorporatevi il latte condensato. Con una spatola. |
5
Versate nella tortiera ed aggiungete lo scioppo di amarena. Mescolate un poco per creare l’effetto variegato. |
6
Livellate la superficie con una spatola. Chiudete per bene e mettete in freezer per 6 ore. |
7
Triate grossolanamente le nocciole. |
8
Sciogliete il cioccolato fondente con il burro a bagno maria. |
9
Togliete la torta dallo stampo. |
10
Aggiungete il cioccolato fuso, le nocciole e qualche amarena. |
Ed eccola pronta da servire. :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *