Plumcake salato verza e salsiccia
La settimana scorsa ho comprato una verza enorme (in verità è un cavolo cappuccio, ma qui da me spesso si usa lo stesso nome per entrambi i prodotti, e in ogni caso il procedimento resta lo stesso), e oltre a riempirmi il freezer, ci ho preparato un bel plumcake salato, soffice e goloso. E’ stato apprezzato anche da chi non è grande fan della verza, quindi provare per credere. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 60 g di olio di semi
- 40 g di latte
- 100 g di yogurt greco
- 150 g di farina
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 250 g di verza già pulita
- 200 g di salsicce
- 40 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale
1
Tagliate la verza a listarelle, eliminando il torsolo. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete la verza ed un po’ di sale. |
4
Fate insaporire un paio di minuti e coprite con un coperchio. Fate cuocere una quindicina di minuti. Fate asciugare l’eventuale liquido presente ed eliminate l’aglio. |
5
Nel frattempo, scaldate un pochino d’olio e aggiungete la salsiccia sbriciolata. |
6
Fate cuocere un paio di minuti e aggiungete il vino bianco. Appena sarà evaporato, spegnete. |
7
In una ciotola lavorate uova, latte, olio, yogurt e un po’ di sale. |
8
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
9
Aggiungete la verza e le salsicce. |
10
Versate in uno stampo per plumcake lungo 25cm, dopo averlo imburrato. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire. |
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