Torta sette vasetti ai carciofi

Ricetta torta sette vasetti ai carciofi
di
Torte salate 2022-03-29T10:16:04+02:00
Torta sette vasetti ai carciofi

La torta sette vasetti ai carciofi è una variante salata del classico dolce che si prepara senza bilancia. Infatti l’unità di misura è il vasetto dello yogurt da 125ml, ma per comodità ho messo comunque il peso in grammi dei vari ingredienti. Magari la bilancia ce l’avete e funziona anche! :D Questa torta salata ai carciofi è perfetta per Pasqua o Pasquetta, per la classica gira fuori porta. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la torta sette vasetti ai carciofi
Come fare la torta sette vasetti ai carciofi
Prepaparazione passo 1
1

Iniziamo preparando i carciofi. Puliteli eliminando le foglie esterne più dure. Tagliate le punte e dividiete a metà. Eliminate la barbetta interna e tagliate a fette. A mano a mano che li pulite, metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i carciofi. Fate cuocere a fiamma viva per 5 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete un po’ di sale e coprite con un coperchio e fate cuocere una decina di minuti o fino a che non si saranno ammorbiditi. Spegnete e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 5
5

Per l’impasto, il vasetto che vi occorre è quello dello yogurt, da 125ml.

Prepaparazione passo 6
6

In una ciotola lavorate i tuorli con lo yogurt, il latte, l’olio ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete farina, lievito e fecola setacciati.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il parmigiano.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete gli albumi montati a neve, in tre riprese, incorporandoli con una spatola.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete la pancetta ed i carciofi, conservandone qualcuno per la guarnizione.

Prepaparazione passo 11
11

Versate in una tortiera del diametro di 24 cm, dopo averla imburrata o rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 12
12

DIsponete i carciofi che avete tenuto da parte.

Prepaparazione passo 13
13

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti (fate la prova stecchino).

Prepaparazione passo 14
14

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Ed ecco una bella fetta di torta salata. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP