Plumcake salato con uova sode

Oggi vi propongo un plumcake salato diverso dal solito: dal di fuori sembra un semplice rustico, ma una volta tagliato a fette troverete una sorpresa, delle uova sode che danno un tocco in più.
E’ un’idea da annotare per Pasqua, ma anche per pasquetta, per la gita del lunedì in albis. Per una versione vegetariana potete sostituire la pancetta con del formaggio a cubetti, sarà comunque squisito.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 4 uova (da fare sode)
- 2 uova
- 70 g di yogurt greco
- 50 g di olio di semi
- 120 g di latte
- 220 g di farina
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 g di pancetta
- sale
- pepe
1
Mettete le uova in un pentolino e coprite con acqua fredda. Fate cuocere per 9 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. |
2
Passatele sotto l’acqua fredda o mettetele in un contenitore con acqua e ghiaccio per farle raffreddare. Sgusciatele. |
3
In una ciotola lavorate le uova con olio, latte, yogurt e un po’ di sale. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Aggiungete pancetta, parmigiano e pepe. |
6
In uno stampo per plumcake di 25 cm imburrato, versate metà dell’impasto. |
7
Aggiungete le uova sode. |
8
Coprite con l’impasto rimanente. |
9
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino). |
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Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire. |
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