Plumcake salato con uova sode

Ricetta plumcake salato con uova sode
di
Rustici 2023-04-06T11:49:48+02:00
Plumcake salato con uova sode

Oggi vi propongo un plumcake salato diverso dal solito: dal di fuori sembra un semplice rustico, ma una volta tagliato a fette troverete una sorpresa, delle uova sode che danno un tocco in più.

E’ un’idea da annotare per Pasqua, ma anche per pasquetta, per la gita del lunedì in albis. Per una versione vegetariana potete sostituire la pancetta con del formaggio a cubetti, sarà comunque squisito.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il plumcake salato con uova sode
  • 4 uova (da fare sode)
Per l'impasto:
Come fare il plumcake salato con uova sode
Prepaparazione passo 1
1

Mettete le uova in un pentolino e coprite con acqua fredda. Fate cuocere per 9 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Prepaparazione passo 2
2

Passatele sotto l’acqua fredda o mettetele in un contenitore con acqua e ghiaccio per farle raffreddare. Sgusciatele.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola lavorate le uova con olio, latte, yogurt e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete pancetta, parmigiano e pepe.

Prepaparazione passo 6
6

In uno stampo per plumcake di 25 cm imburrato, versate metà dell’impasto.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete le uova sode.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con l’impasto rimanente.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino).

Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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