Muffin funghi e piselli

Ricetta muffin funghi e piselli
di
Muffin salati 2022-06-22T12:58:47+02:00
Muffin funghi e piselli

I muffin salati funghi e piselli sono un’idea golosa da servire come antipasto, ma anche per una merenda salata (che io preferisco di gran lunga a quella dolce :) ). Inoltre si presta ad essere un’ottima ricetta svuota frigo, se avete preparato funghi e piselli come contorno. Io li ho lasciati semplici, ma se volete potete aggiungerci della scamorza o dei salumi a cubetti.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i muffin funghi e piselli
Come fare i muffin funghi e piselli
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi eliminando le radici e tagliandoli a fettine. Io ho utilizzato champignon, chiodini e pleurotus.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i funghi.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete per una decina di minuti. Nel frattempo lessate i piselli per due tre minuti, aggiungeteli ai funghi e fate insaporire qualche minuto. Spegnete, aggiustate di sale e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 5
5

Lavorate le uova con lo yogurt, l’olio, il latte ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete farina e lievito setacciati ed il parmigiano.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete funghi e piselli.

Prepaparazione passo 8
8

Versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
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