Muffin salsicce e friarielli

Ricetta muffin salsicce e friarielli
di
Muffin salati 2017-04-14T19:21:00+02:00
Muffin salsicce e friarielli

Oggi una bella ricetta di muffin salati: muffin salsicce e friarielli! :) I friarielli sono un tipo di verdura che si trova qui a Napoli, simili ai broccoli, ma che se ne differenziano per la presenza di infiorescenze e per il sapore più amaro.

Qui si dice che la morte del friariello è con le salsicce in mezzo al pane caldo, e io non posso che concordare. Però vi consiglio di provare questi muffin salati, magari fateli assaggiare ai vostri ospiti senza dire di cosa si tratta e vedrete ad un certo punto i loro occhi illuminarsi per la sorpresa! :D E il giorno dopo sono ancora piu’ buoni!

Se non avete la fortuna di poter reperire dei friarielli, potete sostituirli con dei broccoli. :)

Buona giornata! :)

Ingredienti per i muffin salsicce e friarielli
Per l'impasto dei muffin salati:
Come fare i muffin salsicce e friarielli
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i friarielli eliminando i gambi e pesatene 600g già puliti.

Fateli sbollentare in acqua per 5 minuti.

In una pentola dai bordi alti, fare rosolare uno spicchio d’aglio, eliminatelo, aggiungete i friarielli ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Fate cuocere per una ventina di minuti finchè i friarielli non si saranno ammorbiditi. Sminuzzateli con delle forbici.

Prepaparazione passo 3
3

In un’altra padella rosolate la cipolla ed aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Prepaparazione passo 4
4

Fate rosolare un paio di minuti e sfumate col vino bianco.

Appena sarà evaporato, aggiungete i friarielli ed un po’ di peperoncino.

Prepaparazione passo 5
5

Lasciate insaporire 5 minuti, spegnete e lasciate raffreddare.

In una terrina lavorate uova e yogurt.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete olio e latte.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete salsicce e friarielli,

Prepaparazione passo 8
8

Mettete negli stampini per muffin imburrati ed infarinati o con dei pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare i muffin salsicce e friarielli prima di servire. :)

Consigli: Potete preparare i muffin il giorno prima e, dopo averli lasciati raffreddare, chiuderli ermeticamente. Il giorno dopo saranno sempre morbidi ed ancora piu' buoni. :)
Varianti: Potete sostituire i friarielli con dei broccoli e se non trovate lo yogurt greco, potete usare quello bianco oppure della ricotta, nella stessa quantità.
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Attualmente sono presenti 31 commenti a "Muffin salsicce e friarielli"

(media voti:5 su 31 commenti)
  1. grazie federe, un bacino! 🙂

  2. Ok,grazie mille Elena, sei stata come sempre precisa e veloce a rispondere, davvero preziosi i tuoi consigli!Ciao, Federica 🙂

  3. ciao federica! allora con queste dosi credo tu possa fare un plumckake di 30cm o una ciambella di 24cm di diametro!per la quantità credo poco piu’ di 600g, calcolando che c’è sempre un po’ di ghiaccio che poi si scioglie! 🙂

  4. Ciao Elena,complimenti come sempre x tutte le ricette,ne ho provate varie e sono sempre 1 successone!Vorrei chiederti:se invece dei muffins volessi fare 1 ciambella o 1 plumcake pensi verrebbero bene?Con queste stesse dosi che misure di stampi (sia plumcake che ciambella) mi consiglieresti?Volendo utilizzare i friarielli surgelati (uso spessissimo x comodità quelli della Or***l) come dovrei regolarmi per il peso?Grazie mille come sempre per la tua disponibilità 🙂 Ciao, Federica

  5. angela a questo punto non so proprio da cosa possa dipendere, ogni volta che li ho fatti erano saporitissimi! 🙁

  6. No Elena, non sapevano proprio di nulla!!! Avendo preparato personalmente le salsicce e i friarielli e avendo constatato che avevano un ottimo sapore,ho pensato fosse stato il lievito a coprire tutti i sapori :'(

  7. cioè non sapevano proprio di niente?! O_O anche io uso quello paneangeli, quindi non penso dipenda da quello! :\

  8. Ciao Elena,ho provato a fare questi muffin ma non avevano affatto il sapore di salsicce e friarielli…credo che il lievito che uso(lievito istantaneo pizzaiolo della Paneangeli) copra ogni sapore. erano perfetti alla vista,ma non avevano alcun sapore. Tu che marca di lievito usi? Pensi possa essere questo il motivo del mio insuccetto? Grazie

  9. 00! 🙂

  10. Ciao ! Anche questa ricetta voglio provarla subito ! Un solo dubbio :-/ : quale farina devo usare ? Grazie sempre è complimenti !!!

  11. grazie! 😀

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