Plumcake melanzane e feta
Il plumcake salato con melanzane e feta è un’idea perfetta per una festa di compleanno, la cena e, perchè no, per il pranzo del giorno dopo. Può diventare anche una fantastica ricetta di riciclo, invatti una volta preparato l’impasto, potete metterci dentro anche altri tipi di verdure, salumi a cubetti e formaggi, a seconda di ciò che avete in frigo.
Vi consiglio di far raffreddare per bene il vostro plumcake salato prima di tagliarlo a fette, così da lascargli il tempo di assestarsi e avere delle fette belle precise.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 2 uova
- 20 g di latte
- 20 g di olio extravergine d'oliva
- 100 g di yogurt greco
- 170 g di farina
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 350 g di melanzane
- 200 g di feta
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- basilico
- sale
- olio di semi per friggere le melanzane
1
Tagliate le melanzane a cubetti |
2
e friggetele in abbondante olio di semi. |
3
Lavorate le uova con olio, latte, yogurt greco e sale. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Aggiungete melanzane, feta, parmigiano e basilico tritato. |
6
Versate in uno stampo per plumcake di 25 cm, dopo averlo rivestito con carta da forno. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-35 minuti. |
|
Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire. |
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