Rustico peperoni e salsiccia

Ricetta rustico peperoni e salsiccia
di
Rustici 2023-06-20T09:34:57+02:00
Rustico peperoni e salsiccia

Il rustico peperoni e salsiccia è una delle ricette che ho preparato per la cena del mio compleanno. Inizialmente volevo fare dei muffin, ma volevo evitare di fare più di un’infornata, così ho utilizzato una teglia circolare e fatto un’unica torta salata.

Con lo stesso impasto di base potete modificare la farcia usando anche altre verdure, salumi e formaggi. Il risultato è un rustico soffice e profumato che andrà a ruba.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il rustico peperoni e salsiccia
Come fare il rustico peperoni e salsiccia
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate i peperoni, eliminate il torsolo e tagliateli a metà.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate i filamenti bianchi interni, i semi e tagliateli a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i peperoni con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con un coperchio e fate cuocere una ventina di minuti o fino a che non si saranno ammorbiditi. Togliete il coperchio e fate evaporare il liquido in eccesso. Spegnete e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo in una padella rosolate la cipolla tritata.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la salsiccia sbriciolata

Prepaparazione passo 7
7

e cuocete per una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 8
8

Lavorate le uova con il latte, l’olio di semi, lo yogurt greco ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete salsiccia, peperoni e parmigiano.

Prepaparazione passo 11
11

Versate in uno stampo del diametro di 26cm dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare

e servite il vostro rustico salsiccia e peperoni.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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