Ciambella salata veloce
La ciambella salata veloce è una ricetta che può tornare utile in tante occasioni: per una cena, un buffet o anche solo se avete bisogno di un rustico svuota frigo. Una volta preparato l’impasto infatti, potete aggiungere salame e scamorza come ho fatto io, ma anche altri tipi di salumi e formaggi. O perchè no, delle verdure, per una versione vegetariana.
Questa ciambella è senza lievito di birra, quindi non c’è bisogn di far riposare l’impasto, vi basteranno 15 minuti e poi via in forno. Se non avete lo stampo per ciambelle, potete farne anche dei muffin, cuocendoli per circa 20 minuti. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 3 uova
- 45 g di latte
- 90 g di olio di semi
- 150 g di yogurt greco
- 225 g di farina
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 120 g di salame
- 120 g di scamorza
- 20 g di parmigiano
- sale
- burro per la teglia
1
In una ciotola lavorate le uova con sale, olio, latte e yogurt greco. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
3
Aggiungete parmigiano, salame e scamorza. |
4
Versate il composto in uno stampo per ciambelle del diametro di 24cm, dopo averlo imbburrato. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servire. Ed ecco la video ricetta: |
Per la ciambella allo yogurt greco, quale farina si adopera e quanto sale?
io ho usato la farina 00, per il sale, circa mezzo cucchiaino. ^_^
Yepppp
La farò e ti fo sapere
Gnammmmmm
<3 <3 <3
Potresti postare la versione vegetariana? Grazie
ciao anna! ^_^ trovi questa solo con i formaggi: https://www.gnamgnam.it/2020/03/07/ciambella-rustica-ai-formaggi.htm
e questa con le zucchine, dove ti basterà eliminare il prosciutto: https://www.gnamgnam.it/2019/03/09/ciambella-veloce-con-zucchine-e-prosciutto.htm