Spiedini di verdure con crema di ceci

Ricetta spiedini di verdure con crema di ceci
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Video ricette 2025-09-22T13:23:46+02:00
Spiedini di verdure con crema di ceci

Uno dei miei contorni preferiti sono gli spiedini di verdure: facili, veloci e profumati. Oltre a servirli con secondi di carne o pesce, potete accompagnarli con una crema di ceci. Una crema di ceci che può facilmente diventare un hummus con qualche piccola aggiunta.

Per la ricetta potete usare le verdure che preferite, io ho scelto i grandi classici estivi. Potete cuocerli sia in forno che in friggitrice ad aria, e in fondo trovate anche la video ricetta. Con queste dosi io ho fatto 6 spiedini, ma il numero può variare in vase alla grandezza degli ortaggi.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per gli spiedini di verdure con crema di ceci
Per gli spiedini:
  • 2 zucchine
  • una melanzana
  • 2 peperoni
  • 150 g di pomodorini
  • cipolla
  • aglio
  • erbe aromatiche (io h usato basilico, menta e rosmarino)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Per la crema di ceci:
Per guarnire:
Come fare gli spiedini di verdure con crema di ceci
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente aglio, cipolla ed erbe aromatiche. Mescolate con olio e sale e tenete da parte. Prendete le zucchine,

Prepaparazione passo 2
2

eliminate l’estremità delle zucchine e tagliatele a fette spesse un centimetro.

Prepaparazione passo 3
3

Fate lo stesso con le melanzane.

Prepaparazione passo 4
4

Cercate di ottenere pezzi di verdure più o meno della stessa dimensione e spessore, così da avere una cottura uniforme.

Prepaparazione passo 5
5

Prendete i peperoni,

Prepaparazione passo 6
6

tagliateli a metà, eliminate torsolo, semi e filamenti bianchi.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliateli a pezzi

Prepaparazione passo 8
8

e trasferiteli nella ciotola con le altre verdure. Aggiungete i pomodori e il condimento preparato all’inizio.

Prepaparazione passo 9
9

Mescolate bene e formate gli spiedini

Prepaparazione passo 10
10

alternando le verdure.

Prepaparazione passo 11
11

Concludete con un pomodoro.

Prepaparazione passo 12
12

Trasferite in una teglia con carta da forno, aggiungete olio e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti oppure in friggitrice ad aria a 170° per 20 minuti circa, girandoli a metà cottura.

Prepaparazione passo 13
13

Nel frattempo, in un mixer mettete ceci cotti, succo di limone, prezzemolo, sale, pepe, olio e un po’ d’acqua.

Prepaparazione passo 14
14

Frullate fino a ridurre in crema, aggiungendo olio o acqua per ottenere la consistenza che preferite.

Prepaparazione passo 15
15

Mettete la crema di ceci in un piatto, aggiungete olio, nocciole, prezzemolo e paprika.

Unite gli spiedini e servite. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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