Spiedini di verdure con crema di ceci

Uno dei miei contorni preferiti sono gli spiedini di verdure: facili, veloci e profumati. Oltre a servirli con secondi di carne o pesce, potete accompagnarli con una crema di ceci. Una crema di ceci che può facilmente diventare un hummus con qualche piccola aggiunta.
Per la ricetta potete usare le verdure che preferite, io ho scelto i grandi classici estivi. Potete cuocerli sia in forno che in friggitrice ad aria, e in fondo trovate anche la video ricetta. Con queste dosi io ho fatto 6 spiedini, ma il numero può variare in vase alla grandezza degli ortaggi.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 2 zucchine
- una melanzana
- 2 peperoni
- 150 g di pomodorini
- cipolla
- aglio
- erbe aromatiche (io h usato basilico, menta e rosmarino)
- olio extravergine d'oliva
- sale
- 250 g di ceci cotti
- prezzemolo
- succo di limone
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- nocciole
- paprika
1
Tritate finemente aglio, cipolla ed erbe aromatiche. Mescolate con olio e sale e tenete da parte. Prendete le zucchine, |
2
eliminate l’estremità delle zucchine e tagliatele a fette spesse un centimetro. |
3
Fate lo stesso con le melanzane. |
4
Cercate di ottenere pezzi di verdure più o meno della stessa dimensione e spessore, così da avere una cottura uniforme. |
5
Prendete i peperoni, |
6
tagliateli a metà, eliminate torsolo, semi e filamenti bianchi. |
7
Tagliateli a pezzi |
8
e trasferiteli nella ciotola con le altre verdure. Aggiungete i pomodori e il condimento preparato all’inizio. |
9
Mescolate bene e formate gli spiedini |
10
alternando le verdure. |
11
Concludete con un pomodoro. |
12
Trasferite in una teglia con carta da forno, aggiungete olio e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti oppure in friggitrice ad aria a 170° per 20 minuti circa, girandoli a metà cottura. |
13
Nel frattempo, in un mixer mettete ceci cotti, succo di limone, prezzemolo, sale, pepe, olio e un po’ d’acqua. |
14
Frullate fino a ridurre in crema, aggiungendo olio o acqua per ottenere la consistenza che preferite. |
15
Mettete la crema di ceci in un piatto, aggiungete olio, nocciole, prezzemolo e paprika. |
|
Unite gli spiedini e servite. Ed ecco la video ricetta: |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *