Cupcake di pasta

I cupcake di pasta sono un’idea sfiziosa da preparare per un buffet, una cena o, come nel mio caso, da portare in spiaggia al posto della classica frittata di maccheroni.
Per me è ufficialmente iniziata la stagione delle melanzane, quindi ogni occasione è quella giusta per prepararci qualcosa. Potete ovviamente cambiare la farcia a piacere, oppure fare più gusti, così da avere tante versioni diverse.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 160 g di spaghetti
- un uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 400 g di melanzane
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- uno spicchio d'aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Prendete le melanzane |
2
e tagliatele a cubetti. |
3
Mettetele in un contenitore adatto al microonde con un poco di sale. |
4
Chiudete con la pellicola per il microonde e cuocete a 800watt per 6 minuti. |
5
Togliete la pellicola, facendo attenzione al vapore |
6
ed eliminate l’acqua in eccesso. |
7
In una padella rosolate l’aglio. |
8
Aggiungete le melanzane e fate insaporire un paio di minuti. |
9
Aggiungete concentrato di pmodoro e basilico. |
10
Mescolate fino ad amalgamare il tutto. |
11
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Trasferite in una ciotola, fate intiepidire ed aggiungete uovo, parmigiano, sale e pepe. |
12
Ungete 4 stampini per muffin con un po’ di olio. |
13
Aggiungete la pasta dopo averla arrotolata con una forchetta. |
14
Scavate leggermente il centro e versatevi le melanzane. |
15
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti, oppure in friggitrice ad aria a 190° per 13-15 minuti. |
|
LAsciate intiepidire prima di togliere dagli stampini e servite con qualche foglia di basilico. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *