Orzo con verdure e feta

Ricetta orzo con verdure e feta
di
Primi piatti 2018-06-12T17:05:35+02:00
Orzo con verdure e feta

L’orzo con le verdure è un piatto che può tornare utile quando vi restano quelle cinque sei verdure in frigo che dovete assolutamente smaltire. Io taglio tutto a cubetti, lancio in padella con un po’ di cipolla e faccio cuocere fino a che le verdure non si sono ammorbidite; a quel punto se fa caldo, lesso l’orzo perlato a parte e lo unisco in una ciotola con il condimento, altrimenti, d’inverno, potete farne una versione un po’ più brodosa, tipo minestrone. :) Con lo stesso sistema potete preparare riso, farro, cous cous e via dicendo. Confesso che questo sistema mi ha salvato il pranzo più volte, quando non ho avuto tempo di cucinare. :D

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti per orzo con verdure e feta
Come fare orzo con verdure e feta
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela appassire a fiamma bassa.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo pulite le verdure, tagliatele a cubetti piccoli ed aggiungetele alle cipolle, con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite e fate cuocere 15-20 minuti. Le verdure dovranno ammorbidirsi leggermente.

Nel frattempo sciacquate l’orzo.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocetelo secondo le istruzioni sulla confezione, io l’ho lessato per circa 15 minuti. Scolatelo e mescolatelo con le verdure, la feta a cubetti, il basilico, sale e pepe.

Servite il vostro orzo con verdure e feta. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Orzo con verdure e feta"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. come non essere d’accordo isa! 😀

  2. Giovedì scorso avevo un pò di minestrone fresco fatto per i bimbi che mi era avanzato e così dovendo salvare la cena ho lanciato anche io il minestrone e l’orzo in pentola a pressione e dopo venti minuti ne è uscito un piatto che ha soddisfatto tutti!Hai ragione: tante la sopravvivenza unita alla fantasia danno una grossa mano in cucina!!!

TOP [wpaicg_chatgpt]