Montanare napoletane

Ricetta montanare napoletane
di
Pane e pizze 2024-10-01T10:16:38+02:00
Montanare napoletane
3
Difficoltà
10 min
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
8
montanare

Le montanare napoletane sono delle pizzette fritte semplici e golose, condite con salsa di pomodoro, parmigiano e basilico, talvolta anche con provola o mozzarella.

Quando vado in pizzeria, se ci sono, le ordino sempre, e se proprio voglio esagerare, prendo una montanara grande. Ebbene sì, oltre alle pizzelle fritte, si trova anche la versione gigante, grande quanto una pizza classica.

Potete ovviamente seguire la ricetta delle montanare e cuocerle in forno o in friggitrice ad aria, ma a quel punto avrete delle classiche pizzette (che amo alla stessa maniera).

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per le montanare napoletane
Per l'impasto:
  • 300 g di farina
  • 180 ml di acqua tiepida
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 8 g di sale
  • 6 g di zucchero
  • olio di semi per friggere
Per condire le montanare:
Come fare le montanare napoletane
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero. Mascolate  la farina con il sale e mettete al centro l’acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate il tutto e fate riposare per due ore a temperatura ambiente, o fino a raddoppio di volume.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo rosolate la cipolla in un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la passata ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere una quindicina di minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete l’impasto lievitato

Prepaparazione passo 7
7

e dividetelo in otto parti, formando delle palline.

Prepaparazione passo 8
8

Fate riposare un’altra mezz’ora.

Prepaparazione passo 9
9

Stendete leggermente con le mani

Prepaparazione passo 10
10

e tuffatele in olio ben caldo, poche per volta. La fiamma non deve essere altissima.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete per qualche minuto

Prepaparazione passo 12
12

e giratele. Sollevatele e asciugate l’olio in eccesso su carta assorbente.

Prepaparazione passo 13
13

Trasferite ancora calde in un piatto o su un tagliare

Prepaparazione passo 14
14

e aggiungete la salsa di pomodoro calda.

Aggiungete il parmigiano, il basilico e servite subito!

 

 

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Montanare napoletane"

(media voti:4.5 su 18 commenti)
  1. come darti torto rosanna! 😀

  2. …scusate ma “la morte loro” è fritta! 🙂

  3. sìsì, magari meglio non ventilato! 😉

  4. In forno andrebbe bene 200°C ventilato per 10-15minuti? Ciao Elena :-):-)

  5. grazie mille a te scion! 🙂

  6. Le ho mangiate quest’estate a salerno: mi sono piaciute tantissimo! proverò sicuro a farle :)spero vengano bene. grazie mille per le ricette e il sito bellissimo

  7. una tira l’altra. 😀

  8. Buonissimeeeee! le ho fatte con il mio ragazzo e le abbiamo mangiate a cena con i miei e mia sorella. Abbiamo fatto una bellissima figura e mia sorella ha anche fatto il bis. 🙂

  9. buone! 🙂

  10. Io le faccio con affetteto e stracchino

  11. grazie rosanna. 🙂

  12. Le ho fatte l’altro giorno. Sono un ricordo della cucina degli avanzi di mia madre e non sapevo si chiamassero così. Sono la fine del mondo e per me hanno il sapore dell’infanzia e di mia madre…grazie

  13. molto buona 🙂

  14. Ciao! Sono dal Brasil e mi piace tutto! Hummmmm! Ho fatto molte ricette, il tutto per dare acqua in bocca! Grazie!

  15. sì cinzia! 😉

  16. questa è POESIA!

  17. buonissime presto le farò anch’io!

  18. Di prima mattina mi fai venire strane voglie… volendo posso mettere una fetta di galbanone? Ce l’ho in frigo e quindi a breve le preparo!

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