Risotto pomodoro e stracciatella

Ricetta risotto pomodoro e stracciatella
di
Risotti 2023-10-09T12:49:58+02:00
Risotto pomodoro e stracciatella

Il risotto al pomodoro con stracciatella e basilico, è un primo facile e veloce, ma con un profumo davvero irresistibile. E’ una versione più golosa del classico risotto al pomodoro, perfetto per una cena o un pranzo senza troppi sbattimenti.

Se volete potete utilizzare la burrata invece della stracciatella, schiacciandola un po’ con la forchetta fino a ridurla in crema. Provatelo e ve ne innamorerete!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per il risotto pomodoro e stracciatella
Come fare il risotto pomodoro e stracciatella
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate un po’ di cipolla tritata.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete un po’ di brodo vegetale caldo e la passata di pomodoro. Aggiungete anche il sale, se non fosse già presente nel brodo. Cuocete il riso aggiungendo il brodo un po’ alla volta, mescolando continuamente e aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Prepaparazione passo 4
4

Quando il riso sarà quasi pronto (ci vorranno circa 15 minuti) aggiungete il parmigiano.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete metà della stracciatella ed il basilico.

Fatela sciogliere e servite il vostro risotto con un po’ di stracciatella, mezzo pomodorino ed una foglia di basilico.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP