Focaccia al pomodoro

Ricetta focaccia al pomodoro
di
Video ricette 2025-06-04T14:53:38+02:00
Focaccia al pomodoro

La focaccia al pomodoro che vi propongo oggi è la più buona che abbia mai preparato, è morbida e alta, ma anche croccante allo stesso tempo, provare per credere. Potete usare questo impasto come ricetta base per la focaccia fatta in casa e decidere di condirla come preferite o lasciarla semplice, aggiungendo olio e sale grosso prima di infornarla, magari per poter accompagnare salumi e formaggi.

Per rendere più chiaro il procedimento anche a chi non è solito impastare, c’è la video ricetta in fondo, in questo modo potrete vedere come fare le “pieghe” e come lavorare l’impasto così da rendere la vostra focaccia soffice e profumata.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la focaccia al pomodoro
Per il condimento:
Come fare la focaccia al pomodoro
Prepaparazione passo 1
1

Nella planetaria mettete la farina manitoba e il lievito sbriciolato. Aggiungete quasi tutta l’acqua

Prepaparazione passo 2
2

e date una mescolata con un cucchiaio di legno: dovete solo bagnare tutta la farina, non è necessario impastare. Fate riposare per mezz’ora.

Prepaparazione passo 3
3

Ora azionate la planetaria e aggiungete l’acqua rimanente un goccino alla volta.

Prepaparazione passo 4
4

Con l’ultima porzione d’acqua aggiungete il sale.

Prepaparazione passo 5
5

Fate amalgamare e aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 6
6

Impastate fino a ottenere un impasto bello elastico..

Prepaparazione passo 7
7

Prepaparazione passo 8
8

e fate riposare fino al raddoppio del volume (orientativamente due ore)

Prepaparazione passo 9
9

Trasferite l’impasto in una teglia unta con olio e fate un giro di pieghe, delicatamente. Fate riposare un’ora.

Prepaparazione passo 10
10

Nel frattempo schiacciate i pelati e conditeli con sale e olio.

Prepaparazione passo 11
11

Stendete l’impasto aiutandovi con la punta delle dita

Prepaparazione passo 12
12

e condite con il pomodoro.

Prepaparazione passo 13
13

Cuocete in forno preriscaldato statico a 220° nella parte bassa del forno per 15 minuti.

Prepaparazione passo 14
14

Aggiungete mozzarella, parmigiano e olio

Prepaparazione passo 15
15

e cuocete altri 15 minuti nella parte alta.

Prepaparazione passo 16
16

Servite con basilico fresco.

Ed ecco una bella fetta di focaccia. Date un’occhiata alla video ricetta!

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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