Focaccia al pomodoro

La focaccia al pomodoro che vi propongo oggi è la più buona che abbia mai preparato, è morbida e alta, ma anche croccante allo stesso tempo, provare per credere. Potete usare questo impasto come ricetta base per la focaccia fatta in casa e decidere di condirla come preferite o lasciarla semplice, aggiungendo olio e sale grosso prima di infornarla, magari per poter accompagnare salumi e formaggi.
Per rendere più chiaro il procedimento anche a chi non è solito impastare, c’è la video ricetta in fondo, in questo modo potrete vedere come fare le “pieghe” e come lavorare l’impasto così da rendere la vostra focaccia soffice e profumata.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 500 g di farina manitoba
- 400 ml di acqua a temperatura ambiente
- 9 g di lievito di birra fresco
- 15 g di sale
- 15 g di olio extravergine d'oliva
- 400 g di pelati
- 200 g di mozzarella
- parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale
- basilico
1
Nella planetaria mettete la farina manitoba e il lievito sbriciolato. Aggiungete quasi tutta l’acqua |
2
e date una mescolata con un cucchiaio di legno: dovete solo bagnare tutta la farina, non è necessario impastare. Fate riposare per mezz’ora. |
3
Ora azionate la planetaria e aggiungete l’acqua rimanente un goccino alla volta. |
4
Con l’ultima porzione d’acqua aggiungete il sale. |
5
Fate amalgamare e aggiungete l’olio. |
6
Impastate fino a ottenere un impasto bello elastico.. |
7
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8
e fate riposare fino al raddoppio del volume (orientativamente due ore) |
9
Trasferite l’impasto in una teglia unta con olio e fate un giro di pieghe, delicatamente. Fate riposare un’ora. |
10
Nel frattempo schiacciate i pelati e conditeli con sale e olio. |
11
Stendete l’impasto aiutandovi con la punta delle dita |
12
e condite con il pomodoro. |
13
Cuocete in forno preriscaldato statico a 220° nella parte bassa del forno per 15 minuti. |
14
Aggiungete mozzarella, parmigiano e olio |
15
e cuocete altri 15 minuti nella parte alta. |
16
Servite con basilico fresco. |
Ed ecco una bella fetta di focaccia. Date un’occhiata alla video ricetta! |
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