Pizzette

Ricetta pizzette
di
Video ricette 2023-08-30T12:45:33+02:00
Pizzette
3
Difficoltà
15 min
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
20
pizzette

Le pizzette del bar sono la mia passione, una di quelle cose che non riesco a smettere di mangiare. La ricetta per prepararle in casa è facile facile, come piace a noi, e ne ho approfittato per fare una bella video ricetta che trovate in forno.

Potete condire le pizzette fatte in casa come preferite, a me piacciono rosse con la mozzarella, ma potete sbizzarrirvi a seconda dei vostri gusti.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le pizzette
  • 300 g di farina 0 o 00
  • 180 ml di acqua
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 6 g di zucchero
  • 6 g di sale
Per il condimento:
Come fare le pizzette
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Setacciate la farina, mescolatela con il sale e disponete a fontana. Al centro mettete l’acqua e l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ungete con un po’ di olio

Prepaparazione passo 4
4

e fate riposare a temperatura ambiente per un paio d’ore o fino a raddoppiamento di volumte.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite su un piano leggermente infarinato

Prepaparazione passo 6
6

e stendete fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 7
7

Ricavate le vostre pizzette. Con i ritagli di impasto, una volta lavorato nuovamente e lasciato a riposare, potete farci altre pizzette oppure una pizza più grande.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite su una teglia con carta da forno e unta con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 9
9

Mescolate la passata di pomodoro con sale e olio.

Prepaparazione passo 10
10

Condite le pizzette.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete la mozzarella a cubetti.

E cuocete altri 5 minuti. Servite le vostre pizzette fatte in casa. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Da consumare al momento.
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