Insalata di farro con pesto di rucola

Qualche settimana fa ho preparato per la prima volta l’insalata di farro, e mi è piaciuta così tanto che l’ho ripreparata secondo una variante che mi hanno consigliato: con pesto di rucola e pomodorini. :D Tra l’altro avevo questa confezione di farro perlato che continuava a fissarmi dalla dispensa ed ho deciso di porre fine alla sua attesa. :)
Potete aggiungere all’insalata di farro con pesto di rucola, anche altre verdure che vi ritrovate in casa per renderla ancora piu’ ricca. Come si dice a casa mia: più ne metti, più ne trovi! :D
Provatela e fatemi sapere. ;)
- 200 g di farro perlato
- 100 g di rucola
- 50 g di mandorle
- 1 spicchio d'aglio (se non vi piace l'aglio, non mettetelo :) )
- 200 g di carote
- 150 g di pomodorini
- sale
- olio extravergine d'oliva
![]() 1
Sciacquate il farro perlato. |
![]() 2
Cuocetelo in abbondante acqua per 15- 20 minuti. Pulite la rucola, lavatela ed asciugatela. |
![]() 3
In un contenitore adatto per utilizzare il frullatore ad immersione, mettete rucola, un po’ di sale, le mandorle, lo spicchio d’aglio e dell’olio e iniziate a frullare. Se necessario aggiungete altro olio! |
![]() 4
Tagliate i pomodori in quattro parti e le carote a julienne. In una terrina mescolate il farro, pesto di rucola, pomodori e carote. |
Aggiustate di sale e servite la vostra insalata farro. |
grazie ivana! ^_^
Mangio il farro da anni ed è buonissimo sia freddo che caldo. Complimenti per la ricetta
grazie gianna!
ho provato
la ricetta, inalata di farro ed è buonissima!!!!!grazie …….
io mi trovo in difficoltà quando devo fare la spesa perchè ormai sono abituata a cucinare con quello che trovo in casa.
Anche questa.. provata! Semplice ma stuzzicante! Stai diventando la mia ispirazione quotidiana.. ho un ingrediente in frigo, lo cerco nel tuo blog.. et voilà, ricetta trovata! Ciao Elena!
grazie!
da provare…sembra buona!!!
molto buono e salutare, lo proverò!