Insalata di farro e gamberetti
L’insalata di farro e gamberetti è un primo piatto estivo, fresco e veloce da preparare. Per dare un po’ di croccantezza e freschezza in più, ho aggiunto le verdure crude. Potete prepararla in anticipo e portarla al mare, e ovviamente modificare qualche ingrediente qua e là, a seconda dei vostri gusti o di ciò che avete in casa: orzo, riso venere, pasta, altre verdure e così via.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 60 g di farro
- 100 g di gamberetti giù sgusciati
- 120 g di carote
- 120 g di zucchine
- 150 g di pomodorini
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciacquate il farro e lessatelo per il tempo indicato sulla confesione (in genere lo faccio cuocere 15-20 minuti). |
2
Cuocete i gamberetti in padella con un pochino d’olio, per un paio di minuti. |
3
Sciacquate le verdure. |
4
Pelate la carota e grattugiatela con una grattugia a fori larghi. Grattugiate anche la zucchina e tagliate i pomodori in due o quattro parti. |
5
Mescolate le verdure con i gamberetti e aggiungete un pochino di sale. |
6
Aggiungete il farro. |
Lescolate e servite la vostra insalata. |
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