Pasta di pistacchio

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
40 min
Per:
200
g di pasta di pistacchio

La pasta di pistacchio è una ricetta di base che viene poi utilizzata per la preparazione di altri dolci, come il torrone dei morti, il gelato al pistacchio, la ciambella bigusto, il cheesecake e qualsiasi altro dolce al pistacchio vi dica la fantasia! :) Io di solito la trovavo gia’ confezionata, ma una volta provata questa fatta in casa senza coloranti e schifezze varie, non tornerò mai piu’ indietro! :) Vi confesso che una volta preparata la pasta al pistacchio avevo intenzione di prepararci un dolce, ma era talmente buona che abbiamo finito per mangiarla così, al naturale, spalmata su una fetta biscottata e nei vol au vent, con una bella aggiunta di amarena. 😀

Se omettete lo zucchero, potete utilizzare la pasta di pistacchio per farci un bel primo piatto o anche della carne o del pesce al forno. Insomma, un ingrediente con un altissimo potenziale! 😀

Prometto che la rifarò e stavolta cercherò di non papparmela tutta. 😛

Buona giornata!

Ingredienti per la pasta di pistacchio

150 g di pistacchi non salati già sgusciati
30 g di mandorle
20 g di olio di semi
25 g di zucchero

Come fare la pasta di pistacchio

Per prima cosa bisogna spellare i pistacchi e le mandorle. Quindi fate bollire un pentolino con dell’acqua e mettete i pistacchi e le mandorle per circa un minuto, ma anche un minuto e mezzo!

Scolateli e metteteli subito in acqua fredda per un altro minuto.

Ora scolateli ed armatevi di pazienza per spellare la frutta secca. 😀

Mettete pistacchi e mandorle su una teglia rivestita di carta da forno e tostate in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.

Fateli raffreddare e metteteli in un mixer con l’olio e lo zucchero.

Frullate il tutto fino a ridurre in crema (ci potrebbero volere tra i 5 ed i 10 minuti).

Ed eccovi la mia pasta di pistacchio! :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 06:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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