Baci perugina al pistacchio

Ormai quasi tutti hanno preparato i baci perugina fatti in casa, ma quanti hanno provato quelli al pistacchio? Guardando su internet direi pochi o nessuno, così ho deciso di provarci io. Sono partita dalla ricetta dei baci e sostituito gli ingredienti alle nocciole con quelli al pistacchio. Ebbene, dopo averli assaggiati, vi dico che se volete rendere felici gli amanti dei dolci al pistacchio, questi baci sono quello che ci vuole. :)
La crema al pistacchio la si trova ormai in tutti i grandi supermercati, tra la nutella e la marmellata, quindi non dovreste avere problemi a reperirla. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 150 g di crema al pistacchio
- 65 g di granella di pistacchio
- 75 g di cioccolato bianco
- 20 pistacchi non salati
- 100 g di cioccolato bianco
- 100 g di cioccolato fondente
1
Sciogliete a bagnomaria la crema di pistacchio con il cioccolato bianco. |
2
Aggiungete la granella di pistacchio. |
3
Mescolate e trasferite in un piatto. Lasciate raffreddare. |
4
Con l’aiuto di due cucchiaini, dividete il composto in 20 parti. |
5
Mettete in frigo per una ventina di minuti. Date una forma tondeggiante con le mani e infilatevi i pistacchi interi. |
6
Mettete in frigo per 15 minuti e nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnmaria. Intingete la base di metà dei cioccolatini nel cioccolato bianco fuso e mettete su un foglio di carta da forno. |
7
Aspettate che il cioccolato si solidifichi (potete mettere il tutto in frigo per velocizzare) e ricoprite interamente i vostri baci. |
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Ripetete la stessa operazione col cioccolato fondente, ed ecco pronti i miei baci al pistacchio. :) |
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