Omini di Halloween
Gli omini di Halloween sono un’idea sfiziosa e anche abbastanza semplice da preparare per Halloween, ma soprattutto un modo per utilizzare il taglia biscotti a forma di omino di pan di zenzero anche in altri periodi dell’anno, non solo a Natale.
Oggi vi propongo tre versioni diverse, ma ce ne sarebbero anche altre: scheletrini, zombie, frankenstein e chi più ne ha più ne metta. Io mi sono mantenuta sul classico.
Sul blog trovate tante altre ricette di Halloween, sia dolci che salate. E in fondo c’è la video ricetta di questi biscotti di Halloween semplici e sfiziosi, non perdetevela.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 200 g di farina
- 70 g di burro freddo
- 70 g di zucchero
- un uovo
- aroma alla vaniglia
- 50 g di cioccolato bianco
- 50 g di cioccolato fondente
- caramelle
- colorante alimentare rosso (in polvere o in pasta)
1
In un mixer mettete farina e burro |
2
e frullate fino a ottenere un composto sabbioso (potete anche lavorare a mano). |
3
Aggiungete uovo, zucchero e aroma alla vaniglia. |
4
Frullate fino a ottenere grosse briciole, poi compattate l’impasto, |
5
avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora. |
6
Stendete su un piano leggermente infarinato |
7
fino a uno spessore di mezzo centimetro |
8
e ricavate i biscotti. |
9
Trasferiteli su una teglia rivestita con carta da forno o tappetino di silicone. |
10
Piegate dei pezzetti di carta da forno e sistemateli su una parte dei biscotti, piegando il braccio degli omini come in foto. |
11
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare. |
12
Per i biscotti bambolina, mettete un po’ di cioccolato fuso |
13
e attaccate le caramelle per fare gli occhi. Decorate come in foto. |
14
Per il cioccolato colorato, ho sciolto quellob ianco ed aggiunto il colorante in polvere rosso. |
15
Per il secondo dipo di biscotto tagliate la testa |
16
e decorate col cioccolato fondente. |
17
Fate gli ultimi riotcchi col cioccolato colorato |
18
aggiunfete la stesa e finite la decorazione. |
19
Per quelli mummia fate gli occhi col cioccolato colorato |
20
e ricopriteli con strisce di cioccolato bianco. |
|
Fate raffreddare completamente prima di servirli. Ed ecco la video ricetta: |

Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *