Omini di Halloween

Ricetta omini di Halloween
di
Video ricette 2025-10-27T14:02:01+01:00
Omini di Halloween
3
Difficoltà
10 min
Cottura
60 min + riposo
Preparazione
12
biscotti

Gli omini di Halloween sono un’idea sfiziosa e anche abbastanza semplice da preparare per Halloween, ma soprattutto un modo per utilizzare il taglia biscotti a forma di omino di pan di zenzero anche in altri periodi dell’anno, non solo a Natale.

Oggi vi propongo tre versioni diverse, ma ce ne sarebbero anche altre: scheletrini, zombie, frankenstein e chi più ne ha più ne metta. Io mi sono mantenuta sul classico.

Sul blog trovate tante altre ricette di Halloween, sia dolci che salate. E in fondo c’è la video ricetta di questi biscotti di Halloween semplici e sfiziosi, non perdetevela.

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per gli omini di Halloween
Per decorare:
Come fare gli omini di Halloween
Prepaparazione passo 1
1

In un mixer mettete farina e burro

Prepaparazione passo 2
2

e frullate fino a ottenere un composto sabbioso (potete anche lavorare a mano).

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete uovo, zucchero e aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 4
4

Frullate fino a ottenere grosse briciole, poi compattate l’impasto,

Prepaparazione passo 5
5

avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Prepaparazione passo 6
6

Stendete su un piano leggermente infarinato

Prepaparazione passo 7
7

fino a uno spessore di mezzo centimetro

Prepaparazione passo 8
8

e ricavate i biscotti.

Prepaparazione passo 9
9

Trasferiteli su una teglia rivestita con carta da forno o tappetino di silicone.

Prepaparazione passo 10
10

Piegate dei pezzetti di carta da forno e sistemateli su una parte dei biscotti, piegando il braccio degli omini come in foto.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 12
12

Per i biscotti bambolina, mettete un po’ di cioccolato fuso

Prepaparazione passo 13
13

e attaccate le caramelle per fare gli occhi. Decorate come in foto.

Prepaparazione passo 14
14

Per il cioccolato colorato, ho sciolto quellob ianco ed aggiunto il colorante in polvere rosso.

Prepaparazione passo 15
15

Per il secondo dipo di biscotto tagliate la testa

Prepaparazione passo 16
16

e decorate col cioccolato fondente.

Prepaparazione passo 17
17

Fate gli ultimi riotcchi col cioccolato colorato

Prepaparazione passo 18
18

aggiunfete la stesa e finite la decorazione.

Prepaparazione passo 19
19

Per quelli mummia fate gli occhi col cioccolato colorato

Prepaparazione passo 20
20

e ricopriteli con strisce di cioccolato bianco.

Fate raffreddare completamente prima di servirli. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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