Calamaro ripieno di zucchine

Ricetta calamaro ripieno di zucchine
di
Ricette senza glutine 2018-06-12T20:20:59+02:00
Calamaro ripieno di zucchine

I calamari ripieni di zucchine sono l’ultima variante di calamaro ripieno che ho provato (vi avviso che quanto prima devo fare quello con le melanzane! :D ). Avevo il pesto di zucchine ed ho pensato di aggiungerne un paio di cucchiaiate per dare ancora piu’ sapore. :)

Non so se avete notato, ma per dare compattezza preferisco usare una bella patata bollita e schiacciata, così da avere una ricetta senza uova né pangrattato. Sul sito trovate anche altre varianti di calamari ripieni che vi consiglio di provare.

Piu’ tardi in via eccezionale, metterò un altro post con una sorpresina per voi.  ;)

Buona giornata!

Ingredienti per calamaro ripieno di zucchine
  • 4 calamari di media grandezza
  • 250 g di zucchine
  • 150 g di patate
  • 2 cucchiai di pesto di zucchine (facoltativo)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 ml di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
Come fare calamaro ripieno di zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Fate cuocere fino a che non si saranno ammorbidite.

Tagliate le zucchine a pezzetti piccoli e cuocetele con poco olio e un po’ di sale per circa 10 minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Pulite i calamari; sul sito trovate il procedimento con foto per pulire i calamari.

Tagliate la testa, le pinne laterali ed i tentacoli a pezzetti

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete i pezzetti di calamari tagliati.

Prepaparazione passo 4
4

Fate rosolare due minuti e aggiungete metà del vino bianco.

Aggiungete poi le zucchine ed il pesto di zucchine.

Prepaparazione passo 5
5

Fate insaporire un paio di minuti, spegnete ed aggiungete le patate schiacciate con lo schiacciapatate, sale e pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Con un cucchiaino o una sac à poche farcite i vostri calamari.

Prepaparazione passo 7
7

Fermateli con uno stuzzicadenti e metteteli in una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con poco olio.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. A metà cottura, bagnateli con il vino bianco.

Ed ecco i miei calamari ripieni di zucchine. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Calamaro ripieno di zucchine"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. sìsì concetta! 🙂

  2. ciao volevo chiederti se posso nn mettere le patate.. grazie

  3. quanto prima! 😀

  4. Fatti!!! Purtroppo go trovato solo calamari piccoli e sembravano più dei finger food… però molto buoni, saporiti..
    Aspetto il ripieno con le melanzane 😉

  5. grazie ragazze, e buona giornat! 🙂

  6. Il tuo pesto di zucchine l’ho preparato ieri e aspettavo proprio come usarlo (oltre a una bella insalata di riso).. Quindi ne terrò da parte un po’ per questo ottimo piatto.. Grazie per le ricette e per le valide alternative all’uovo!!

  7. deliziosi questi calamari, proverò sicuramente a farli!adoro i calamari ripieni e mi piacerebbe che tu postassi altre possibili farciture così da poterle sperimentare tutte!
    baci e buona giornata a te e a tutte le tue lettrici e grazieee, da quando ci sei posso spacciarmi quasi per una chef 😀

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