Pollo in crosta di patate

Ricetta pollo in crosta di patate
di
Secondi di carne 2017-12-27T16:52:15+01:00
Pollo in crosta di patate

Ieri sera avevo un bel petto di pollo da utilizzare, e stavo per rifare il petto di pollo farcito, che ho amato particolarmente. Poi da cosa nasce cosa, e in corso d’opera si è trasformato in un’altra ricetta: il pollo in crosta di patate! :D Potete divertirvi a decorarli a piacere, il composto di patate è morbido ma mantiene la forma, l’ideale per la sac à poche. :D

Io ho utilizzato un petto di pollo intero, che ho aperto con un coltello ricavandone due fette spesse poco piu’ di un centimetro, unite da un lato; una tasca, per intenderci. Se lo avete già a fette, potete utilizzarlo comunque, chiudendolo per bene con gli stuzzicadenti, una volta farcito.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :D

Ingredienti per il pollo in crosta di patate
Per la copertura:
Come fare il pollo in crosta di patate
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le patate mettetele in una pentola con acqua fredda e ponete sul fuoco. Cuocete per circa 15-20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Scolate e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 2
2

Passate le patate allo schiacciapatate e, quando sono ancora tiepide, mescolatele con il burro, il sale ed il pepe.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo tagliate la zucchina a fette spesse circa mezzo cm e grigliataele 4-5 minuti per lato.

Tagliate il petto di pollo con un coltello, creando una “tasca”.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete un po’ di sale e pepe. Mettete il fiordilatte tagliato a fette.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le zucchine.

Prepaparazione passo 6
6

Chiudete e fermate con degli stuzzicadenti.

Prepaparazione passo 7
7

Rosolate il pollo con un po’ d’olio da entrambi i lati.

Prepaparazione passo 8
8

Sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 9
9

Appena sarà evaporato, spegnete e lasciate intiepidire. Togliete gli stuzzicadenti ed avvolgete nel prosciutto.

Prepaparazione passo 10
10

Ora dovrete ricoprire il tutto con le patate, potete o semplicemente livellarle sopra con un coltello, oppure, per una decorazione più carina, potete usare sac à poche e beccuccio a stella. :D Io ho fatto prima qualche striscia orizzontale e poi negli spazi vuoti ho fatto dei ciuffetti. :)

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire. :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Pollo in crosta di patate"

(media voti:5 su 12 commenti)
  1. cristina abbastanza, basta non farla cuocere eccessivamente! 🙂

  2. Ciao! Vorrei provare questa ricetta che sembra davvero invitante!!! Una sola domanda: la carne rimane morbida? Grazie!

  3. grazie mille raffaella! 🙂

  4. Ciao Elena…proprio adesso mi sono iscritta al tuo sito…ke dire,molto bello!!!anke io da un po mi sono avvicinata alla cucina…bella questa ricetta,la proverò!!!continuo a guardare il tuo bel sito!!!buina serata un abbraccio

  5. anche io l’ho amato! 😀

  6. Allora… Partiamo dal presupposto che Darragh, come me, ha adorato il pollo farcito ed è il secondo che mi chiede di preparare più di frequente da un anno a questa parte… Ma se ci aggiungiamo anche la crosta di patate, per un irlandese, direi che gli facciamo raggiungere il nirvana. Credo che questa ricetta abbia appena spodestato, o al massimo ha raggiunto quella precedente nel suo cuore… Grazie mille Elena, era davvero delizioso! 🙂

  7. ciao giovanna! la risposta è sì a tutte le tue domande! 😀
    ti auguro un buon natale! ^_^

  8. Buonasera
    Ottima ricettina, vorrei farla per Natale. Secondo te potrei preparare il petto di pollo e farcirlo (senza cucinarlo), bollire le patate preparandomi già il purè, la vigilia e poi cuocerlo ed assemblarlo la mattina di Natale? Invece per il petto di pollo farcito potrei usare dei porcini? E prima di inserirli nel pollo devo cuocerli? Grazie grazie grazie, sei bravissima! Approfitto per farti Tanti Auguri di Buon Natale!! 😉

  9. aspetto mari bella! <3

  10. Buongiorno Ele ..questa è una ricetta che mi piace molto. .ingredienti semplici che messi insieme danno vita ad una ricetta molto gustosa e tra l’altro bella da vedere.. perfettamente nel tuo stile.. 🙂
    Ora non sono a casa ma appena torno ti invierò qualcos’altro via mail 🙂
    Un bacio grande..
    Buona giornata
    Maria Grazia

  11. grazie mille carmela! 🙂

  12. carissima elena ricetta spettacolare nella sua semplicità e coreografica…con il cuore complimenti

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