Calamari su crema di patate e piselli

Ricetta calamari su crema di patate e piselli
di
Antipasti di pesce 2018-06-12T17:31:55+02:00
Calamari su crema di patate e piselli

La settimana scorsa è venuta a Napoli una delle mie migliori amiche, ormai trapiantata a Torino, alla quale avevo promesso tempo fa una bella cena a base di pesce; così, tra casatielli e pastiere, sono riuscita a mantenere la promessa! :D

I calamari su crema di patate e piselli sono stati l’antipasto di mare che ho scelto: semplice, veloce e d’effetto! :)

Il peso dei calamari è indicativo, io ne ho usati due belli grandi! Vi consiglio di servire quest’antipasto tiepido, magari potete preparare in anticipo la crema da scaldare poi dopo e cuocere le seppie al momento, in modo da non farle seccare! :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per calamari su crema di patate e piselli
  • 400 g di calamari (io ne ho usati due)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 50 ml di vino bianco
  • sale
  • pepe
Per la crema:
  • 200 g di piselli freschi
  • 250 g di patate
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare calamari su crema di patate e piselli
Prepaparazione passo 1
1

Pulite lo scalogno e tagliatelo a pezzetti. Rosolatelo leggermente.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le patate a cubetti (dopo averle lavate e sbucciate) ed i piselli.

Prepaparazione passo 3
3

Fate rosolare un paio di minuti e coprite con l’acqua.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere una ventina di minuti. Non fatela asciugare del tutto perchè un po’ d’acqua serve per facilitare il lavoro del mixer dopo! :P

Nel frattempo pulite i calamari eliminando la pelle, le interiora, gli occhi ed il becco (per il procedimento con foto passo passo cliccate qui).

Tagliateli poi a striscioline e sciacquateli per bene.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i calamari. Dopo un paio di minuti sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Fate cuocere in tutto cinque minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Con un mixer, frullate la crema di patate e piselli ed aggiustate di sale e pepe.

Prepaparazione passo 7
7

In ogni piatto mettete 2-3 cucchiaiate di crema di patate (io ho usato una cerniera, ma non è fondamentale! :) ).

E sopra mettete i calamari cotti! Ed ecco a voi un bell’antipasto di pesce diverso dal solito! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Calamari su crema di patate e piselli"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. grazie di cuore rossella e benvenuta! ^_^

  2. Complimenti. Ho visitato per la prima volta il tuo sito e mi piace molto soprattutto l’idea delle foto passo passo che in certi casi aiutano davvero a capire meglio la ricetta.
    Ora lo visiterò molto spesso
    Un caro saluto
    Ross

  3. grazie adriana! 🙂

  4. Molto buona e salutare

  5. sì ross vai tranquilla, tanto una volta tagliate a listarelle la differenza non si nota! 😀

  6. ecco elena ho sbagliato ho comprto 700 gr di seppioline non piccolissime circa 7/8 cm l’una posso fare lo stesso questa ricetta? e’ per la cottura non vorrei sbagliare. grazie ciaooo

  7. grazie ragazze! 🙂
    ross magari aumentando anche un po’ le dosi! 😀

  8. buoni….io penso che potrebbe essere anche un simpatico secondo con una insalatina…..che ne dici? ciaooooo

  9. Che bella idea!

  10. che bello…davvero un’ottima idea!!!

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