Calamaro ripieno alla greca

Ricetta calamaro ripieno alla greca
di
Secondi di pesce 2018-04-20T13:32:01+02:00
Calamaro ripieno alla greca

Domenica avevo voglia di un secondo di mare un po’ particolare, così scavicchiando in frigo ne è uscito questo calamaro ripieno alla greca! :)

Aveva un sapore davvero particolare con tutti gli aromi e gli ingredienti che c’erano dentro, ed io sono stata molto soddisfatta! :D

Se preparate questo calamaro ripieno in anticipo, potete poi tagliarlo a fette, una volta raffreddato, e servirlo anche freddo, magari con un po’ di tzatziki! :) Sul sito trovate anche altri calamari ripieni da provare.

Vi auguro una buona giornata, io, visto il caldo che fa, provo a fare la crema di caffè! :)

Ingredienti per il calamaro ripieno alla greca
  • 1 calamaro grande
  • 250 g di patate
  • 80 g di feta
  • 5 olive nere
  • 4 foglie di menta
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 scalogno piccolo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
Come fare il calamaro ripieno alla greca
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda, con tutta la buccia. Ponete sul fuoco e lasciate cuocere finchè non si saranno ammorbidite (io le ho lasciate 20 minuti da quando l’acqua ha iniziato a bollire).

Pulite i calamari; sul sito trovate il procedimento con foto per pulire i calamari.

Tagliate la testa, le pinne laterali ed i tentacoli a pezzetti

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate lo scalogno tritato in poco olio ed aggiungete la parte del calamaro che avete tagliato a pezzetti.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere un minuto e spegnete.

Aggiungete la feta a pezzetti, le olive denocciolate e tritate e la menta spezzettata.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le patate schiacciate con lo schiacciapatate (io le schiaccio con tutta la buccia che poi resta nello schiacciapatate :) ). Aggiungete sale e pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Farcite il vostro calamaro con un cucchiaino. Per evitare che in fondo resti vuoto, ogni volta che mettete un po’ di ripieno schiacciatelo verso il fondo del calamaro. :)

Prepaparazione passo 6
6

Chiudete il calamaro con degli stuzzicadenti e rosolatelo in padella, con poco olio.

Aggiungete il vino, coprite con un coperchio e lasciate cuocere una decina di minuti.

Servite il vostro calamaro ripieno alla greca. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Calamaro ripieno alla greca"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. grazie mille tonino! 🙂

  2. Elena grazie per tutte le ottime ricette che ci passi…chiare nelle spiegazioni ottime per le foto. Grazie a te la cucina e’ diventata un VERO piecere:salutoni.

  3. sìsì, 180° per circa 30 minuti. 😉

  4. Elena secondo te si puo cucinare anche al forno?

  5. fammi sapere! 🙂

  6. Lo provero’

  7. grazie mille ragazze! 🙂
    sibel: purtroppo no! 🙁

  8. Ele uffa il mio commento??????? spero sia giunto a destinazione! =(

  9. Ciao Elena! io ho una vera passione per tutto ciò che è greco, cucina compresa, quindi questa ricetta la proverò sicuramente!Mi ispira molto l’abbinamento feta e menta! Grazie anche per i suggerimenti su come pulire il calamaro, vivendo al Nord non mangio spesso il pesce fresco, ho sempre il dubbio, sarà fresco? sarà buono? buona giornata! 🙂

  10. Elena …una ricetta fantastica che proverò presto..io e mio marito adoriamo la cucina greca ! Grazie

  11. Questa ricetta mi ispira proprio tanto.. Poi io adoro il calamaro (e anche la feta in effetti 😉 ).. La crema di caffè?? Buonissima..

    Davvero bellissime le foto finali, ti faccio tanti complimenti..

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