Polpette in brodo

Ricetta polpette in brodo
di
Secondi di carne 2021-12-21T23:16:07+01:00
Polpette in brodo

Le polpette in brodo sono un secondo perfetto per il freddo inverno, ma anche come secondo natalizio. Specie se avete fatto il brodo per i tortellini. ;) Io cuocio le polpette al momento, ma potete anticiparvi preparando sia il brodo che le polpette il giorno prima. Queste vanno conservate ben chiuse in frigo, essendo crude e poi tuffate nel brodo al momento di servire. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le polpette in brodo
Per le polpette:
Per il brodo:
Come fare le polpette in brodo
Prepaparazione passo 1
1

In una pentola mettete circa un litro d’acqua ed aggiungete le verdure o intere o a pezzi, a seconda se dopo intendiate mangiarle o meno. Io ho fatto metà e metà. :) Fate cuocere per mezz’ora.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo preparate le polpette. Mettete a bagno il pane in acqua.

Prepaparazione passo 3
3

Strizzatelo ed aggiungete la carne, l’uovo, il parmigiano ed il sale.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il pangrattato necessario fino ad ottenere una consistenza compatta.

Prepaparazione passo 5
5

Formate le vostre polpette.

Prepaparazione passo 6
6

Eliminate le verdure che non volete mangiare (magari potete farci delle polpette vegetariane ;) ). Aggiustate di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Tuffatevi le polpette delicatamente e cuocete per una decina di minuti (dipende da quanto sono grandi).

Servite le vostre polpette in brodo, magari con un po’ di parmigiano grattugato e pepe.

Come conservare: Da consumare al momento.
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