Gateau con i friarielli






50 min

30 min

6
Il gateau ai friarielli è una variante vegetariana del classico gateau di patate napoletano, o come piace scriverlo a noi: il gatto’! :D L’ho preparato da portare a casa dai miei, per un pranzo della domenica, e devo dire che è stato molto apprezzato. Se non necessitate di una versione vegetariana e volete un gateau più ricco, potete rosolare anche un paio di salsicce insieme ai friarielli. :P
Come sempre, se abitate fuori Napoli e non avete modo di procurarvi i friarielli, potete utilizzare delle cime di rapa o dei broccoli, sarà comunque squisito. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per gateau con i friarielli
- 1,2 kg di patate
- 4 uova
- 200 g di mozzarella o scamorza
- 400 g di friarielli già puliti
- 1 spicchio d'aglio
- pangrattato q.b.
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 25 g di burro (più extra per la teglia)
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
grazie delizia! ^_^
MAMMA CHE BUONO…mi è venuta fame!!!