Mini gateau alle zucchine
Basta poco a trasformare un piatto popolare e solitamente non bellissimo da vedere, in un antipasto carino: bastano degli stampini monoporzione e un po’ di tempo in piu’ ed il gioco è fatto! :)
Ho preparato questi mini gateau alle zucchine qualche giorno fa, approfittando del forno acceso per un dolce. Potete prepararli in anticipo e cuocerli (o anche scaldarli) prima di servirli. Magari potete servirli con una cucchiaiata di pesto alla genovese o di pesto di zucchine. ;)
Vi auguro buona giornata! :)
- 1 kg di patate
- 4 uova
- 400 g di zucchine
- 250 g di mozzarella
- sale
- pepe
- menta
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- burro per gli stampini
1
Lavate le patate e mettetele in una pentola c on acqua fredda con tutta la buccia. Fate cuocere fino a che le patate non si saranno ammorbidite (io le ho lasciate circa 25 minuti da quando l’acqua ha iniziato a bollire). Nel frattempo, tagliate le zucchine a cubetti e cuocetele in poco olio, aggiungendo un po’ di sale e rigirando spesso. Lasciatele cuocere 10-15 minuti. |
2
Sbucciate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate (io le metto con tutta la buccia e, schiacciandole, questa resta nello schiacciapatate). Quando le patate si saranno intiepidite, aggiungere le uova, il sale de il pepe. |
3
Imburrate degli stampini monoporzione e ricopriteli di pangrattato. |
4
Aggiungete un po’ dell’impasto di patate. |
5
Mescolate le zucchine con la mozzarella a cubetti e la menta tritata. |
6
Scavate un po’ al centro dei pirottini e mettete un po’ del ripieno. |
7
Chiudete con altro impasto di patate e cospargete con altro pangrattato ed un filo d’olio. |
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Cuocete i mini gateau alle zucchine in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Servite i vostri gateau tiepidi! :) |
Semplicemente fantastici! Siccome il salmone è stato bocciato, ho ripiegato su questi! Facilissimi e buonissimi!! Li proverò con ripieni alternativi! 😉
grazie angela! 😀
Provati sono buonissimi!!!!
un bacio a te mariagrazia! 🙂
🙂 mmmm buoni buoni buoni.. sicuramente.. e pure molto carini da vedere…
a pensarci anche con un cuore di prosciutto e mozzarella non sarebbero niente male 🙂
un saluto Elena.. buona giornata! 😉
anna devi aumentare un po’ i tempi di cottura. 🙂
estrela e delizia: grazie! 😀
antonella di tutto! melanzane, peperoni, salumi, salsicce e provola e via dicendo! 😀
ottima idea…davvero carini!!!
Elena buono ma oltre alle zucchine che si può mettere rispondimi; )
Ciao Elena! sono stata via una settimana e senza connessione internet, ero curiosa oggi di leggere le tue nuove ricette: questi mini gateaux sono una idea molto furba e carina per proporre in modo diverso il solito tortino di patate! ieri poi ho preparato i tartufi al tiramisù, nei pirottini hanno fatto una bella figura, buoni, pronti in un attimo, anche il mio ragazzo ha apprezzato 🙂
Ciao, sempre ottime le tue ricette. Ma se si ha un forno di quelli classici non ventilati come ci si deve regolare nelle varie preparazioni? Grazie 😀