Gateau di patate





60 min

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Il gateau di patate (in napoletano “gattò”) è un piatto unico a base di patate ripieno di salumi e formaggi, con una crosticina saporita che lo rende davvero speciale! Una sorta di pizza di patate che potete utilizzare anche come ricetta svuotafrigo. :)
Il gateau di patate può essere preparato con largo anticipo, vi basterà scaldarlo al momento di servirlo! Si presta inoltre a innumerevoli varianti, da quella più leggera, con soli formaggi, ad una vegetariana, che l’aggiunta di verdure di stagione già cotte!
Per dare un aspetto più carino e meno spartano al vostro gateau (anche se il fettone di gattò è molto caratteristico qui a napoli! :D ), potete decidere di prepararlo in monoporzione, sformandolo nel piatto e magari decorandolo con una bella cialdina di parmigiano!
Vi auguro una buona giornata! :)
Ingredienti per il gateau di patate
- 1,2 kg di patate
- 4 uova
- 200 g di mozzarella o provola
- 200 g di prosciutto cotto a dadini
- 30 g di parmigiano (più extra per la superficie)
- burro q.b. (per la teglia e per la superficie del gateau)
- pangrattato q.b.
- sale
- pepe
grazie mille juan manuel! 🙂
Grazie per tutto, sono spagnolo e mi piace molto le tue ricette, un bacio e auguri.