Calamaro ripieno di zucchine

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
25 min
Per:
4
persone

I calamari ripieni di zucchine sono l’ultima variante di calamaro ripieno che ho provato (vi avviso che quanto prima devo fare quello con le melanzane! 😀 ). Avevo il pesto di zucchine ed ho pensato di aggiungerne un paio di cucchiaiate per dare ancora piu’ sapore. :)

Non so se avete notato, ma per dare compattezza preferisco usare una bella patata bollita e schiacciata invece di uova o pangrattato. In questo modo potete avere una ricetta anche per chi è intollerante a uova o al glutine.

Piu’ tardi in via eccezionale, metterò un altro post con una sorpresina per voi.  😉

Buona giornata!

Ingredienti

4 calamari di media grandezza
250 g di zucchine
150 g di patate
2 cucchiai di pesto di zucchine (facoltativo)
1 spicchio d'aglio
100 ml di vino bianco
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Fate cuocere fino a che non si saranno ammorbidite.

Tagliate le zucchine a pezzetti piccoli e cuocetele con poco olio e un po’ di sale per circa 10 minuti.

Pulite i calamari; sul sito trovate il procedimento con foto per pulire i calamari.

Tagliate la testa, le pinne laterali ed i tentacoli a pezzetti

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete i pezzetti di calamari tagliati.

Fate rosolare due minuti e aggiungete metà del vino bianco.

Aggiungete poi le zucchine ed il pesto di zucchine.

Fate insaporire un paio di minuti, spegnete ed aggiungete le patate schiacciate con lo schiacciapatate, sale e pepe.

Con un cucchiaino o una sac à poche farcite i vostri calamari.

Fermateli con uno stuzzicadenti e metteteli in una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con poco olio.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. A metà cottura, bagnateli con il vino bianco.

Ed ecco i miei calamari ripieni di zucchine. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:27

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Calamaro ripieno di zucchine"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. sìsì concetta! :)

  2. ciao volevo chiederti se posso nn mettere le patate.. grazie

  3. quanto prima! 😀

  4. Fatti!!! Purtroppo go trovato solo calamari piccoli e sembravano più dei finger food… però molto buoni, saporiti..
    Aspetto il ripieno con le melanzane 😉

  5. grazie ragazze, e buona giornat! :)

  6. Il tuo pesto di zucchine l’ho preparato ieri e aspettavo proprio come usarlo (oltre a una bella insalata di riso).. Quindi ne terrò da parte un po’ per questo ottimo piatto.. Grazie per le ricette e per le valide alternative all’uovo!!

  7. deliziosi questi calamari, proverò sicuramente a farli!adoro i calamari ripieni e mi piacerebbe che tu postassi altre possibili farciture così da poterle sperimentare tutte!
    baci e buona giornata a te e a tutte le tue lettrici e grazieee, da quando ci sei posso spacciarmi quasi per una chef 😀

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