Marmellata di fragole
La marmellata di fragole fatta in casa è molto semplice da fare e anche abbastanza veloce, vi assicuro che, una volta provata, non la comprerete più. E’ una ricetta che rientra a pieno titolo tra quelle della nonna e, una volta pronta, potete utilizzarla per farci una bella crostata, una torta, guarnire un cheesecake, farcire dei biscotti o anche solo da spalmare sulle fette biscottate.
Utilizzate sempre fragole dolci e mature per la vostra confettura, in questo modo potrete usare poco zucchero, come ho fatto io, ed avere una preparazione un po’ più light.
Una volta pronta, prima di metterla nei vasetti, potete aggiungere una bella grattugiata di zenzero, delle gocce di cioccolato o, perché no, un paio di cucchiai di aceto balsamico.
Se la marmellata risultasse troppo liquida potete o proseguire la cottura, oppure aggiungere mezza mela grattugiata al composto e far cuocere altri 10-15 minuti così da addensarla maggiormente, senza bisogno di comprare la pectina in busta.
Vi augurouna buona giornata golosauri! :*
- 500 g di fragole
- 150 g di zucchero
- 1 limone
1
Sciacquate le fragole, asciugatele ed eliminate il picciolo. |
2
Tagliatele a pezzetti e mescolatele con lo zucchero ed il succo di limone filtrate. |
3
Fate riposare per mezz’ora. |
4
Ponete sul fuoco e fate cuocere 15 minuti. |
5
Frullate il tutto |
6
e cuocete altri 30-40 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno o una spatola. |
7
La marmellata di fragole è pronta quando, versandone un pochino su un piatto inclinato, non scivolerà via. |
8
Versate la confettura ancora calda nei vasetti (dopo averli sterilizzati seguendo questo procedimento). Chiudeteli e lasciate raffreddare capovolgendo i barattoli ed avvolgendoli in un canovaccio. |
Ed ecco pronta la marmellata di fragole! :) |
Deliziosa!!!
Abbiamo gradito molto!!
grazie! <3 <3 <3
pizia! :°D
Pectina forevah! 3 minuti di bollitura e via nei vasetti