Marmellata di fragole

Ricetta marmellata di fragole
di
Marmellate e conserve 2018-04-16T13:04:03+02:00
Marmellata di fragole

La marmellata di fragole fatta in casa è molto semplice da fare e anche abbastanza veloce, vi assicuro che, una volta provata, non la comprerete più. ;) E’ una ricetta che rientra a pieno titolo tra quelle della nonna e, una volta pronta, potete utilizzarla per farci una bella crostata, una torta, guarnire un cheesecake, farcire dei biscotti o anche solo da spalmare sulle fette biscottate.
Utilizzate sempre fragole dolci e mature per la vostra confettura, in questo modo potrete usare poco zucchero, come ho fatto io, ed avere una preparazione un po’ più light.
Una volta pronta, prima di metterla nei vasetti, potete aggiungere una bella grattugiata di zenzero, delle gocce di cioccolato o, perché no, un paio di cucchiai di aceto balsamico. ;)
Se la marmellata risultasse troppo liquida potete o proseguire la cottura, oppure aggiungere mezza mela grattugiata al composto e far cuocere altri 10-15 minuti così da addensarla maggiormente, senza bisogno di comprare la pectina in busta.

Ingredienti per la marmellata di fragole
  • 500 g di fragole
  • 150 g di zucchero
  • 1 limone
Come fare la marmellata di fragole
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le fragole, asciugatele ed eliminate il picciolo.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliatele a pezzetti e mescolatele con lo zucchero ed il succo di limone filtrate.

Prepaparazione passo 3
3

Fate riposare per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Ponete sul fuoco e fate cuocere 15 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Frullate il tutto

Prepaparazione passo 6
6

e cuocete altri 30-40 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

Prepaparazione passo 7
7

La marmellata di fragole è pronta quando, versandone un pochino su un piatto inclinato, non scivolerà via.

Prepaparazione passo 8
8

Versate la confettura ancora calda nei vasetti (dopo averli sterilizzati seguendo questo procedimento). Chiudeteli e lasciate raffreddare capovolgendo i barattoli ed avvolgendoli in un canovaccio.

Ed ecco pronta la marmellata di fragole! :)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Marmellata di fragole"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. pizia! :°D

  2. Pectina forevah! 3 minuti di bollitura e via nei vasetti

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