Torta veloce

Ricetta torta veloce
di
Video ricette 2024-04-24T11:03:42+02:00
Torta veloce
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
16
Persone

Torta veloce in mezz’ora da preparare anche come torta di compleanno? Sembra impossibile e invece si può fare, ed è anche facile e golosa! Oggi Gnam Gnam compie 17 anni, e io mi sono ridotta all’ultimo secondo per preparare un dolce, da qui l’idea di questa torta semplice ma d’effetto.

Sono partita da una cream tart sostituendo però la base cotta con dei biscotti al cacao inzuppati nel latte, così da evitare i tempi di cottura. E la cosa bella di questo dolce è che si può personalizzare in base alle proprie esigenze, utilizzando anche biscotti al cacao senza glutine, senza uova e ingredienti senza lattosio. E per una versione vegan vi basterà scegliere un formaggio spalmabile e una panna vegetale.E per gli irriducibili, al posto delle fragole, potete aggiungerci della nutella.

Insomma, è una ricetta da salvare e tenere sempre a portata di mano per ogni occasione. Anche per quanto riguarda la forma, io ho scelto una sorta di ciambella, ma potete darle una classica forma tonda, a cuore o anche formare dei numeri. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

 

Ingredienti per la torta veloce
Per decorare:
  • fragole mirtilli, cioccolato, menta
Come fare la torta veloce
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete mascarpone, zucchero a velo e panna.

Prepaparazione passo 2
2

Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema bella soda. Mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta.

Prepaparazione passo 3
3

Sciacquate e asciugate le fragole. Eliminate il picciolo e tagliatele a fette.

Prepaparazione passo 4
4

Bagnate leggermente i biscotti nel latte

Prepaparazione passo 5
5

e disponeteli su un vassoio. Io ho messo al centro un bicchiere perchè mi piaceva dare la forma di una cream tart.

Prepaparazione passo 6
6

Fate uno strato di crema, aiutandovi con una sac à poche.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete fragole e gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con i biscotti inzuppati nel latte.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete crema, fragole e gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 10
10

Coprite con i b iscotti inzuppati nel latte, con la parte liscia rivolta verso l’alto.

Prepaparazione passo 11
11

Decorate con la crema almascarpone.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete fragole, mirtilli, cioccolato e menta, o ciò che preferite.

Prepaparazione passo 13
13

Fate riposare due ore in frigo prima di servire.

Ed ecco una bella fetta di torta pronta da assaggiare. Date un’occhiata alla video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP