Torta veloce
Torta veloce in mezz’ora da preparare anche come torta di compleanno? Sembra impossibile e invece si può fare, ed è anche facile e golosa! Oggi Gnam Gnam compie 17 anni, e io mi sono ridotta all’ultimo secondo per preparare un dolce, da qui l’idea di questa torta semplice ma d’effetto.
Sono partita da una cream tart sostituendo però la base cotta con dei biscotti al cacao inzuppati nel latte, così da evitare i tempi di cottura. E la cosa bella di questo dolce è che si può personalizzare in base alle proprie esigenze, utilizzando anche biscotti al cacao senza glutine, senza uova e ingredienti senza lattosio. E per una versione vegan vi basterà scegliere un formaggio spalmabile e una panna vegetale.E per gli irriducibili, al posto delle fragole, potete aggiungerci della nutella.
Insomma, è una ricetta da salvare e tenere sempre a portata di mano per ogni occasione. Anche per quanto riguarda la forma, io ho scelto una sorta di ciambella, ma potete darle una classica forma tonda, a cuore o anche formare dei numeri. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- un pacco di biscotti al cacao (io ho usato 66 biscotti)
- 600 g di mascarpone
- 150 g di zucchero a velo
- 300 ml di panna
- 250 g di fragole
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- latte q.b.
- fragole mirtilli, cioccolato, menta
1
In una ciotola mettete mascarpone, zucchero a velo e panna. |
2
Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema bella soda. Mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta. |
3
Sciacquate e asciugate le fragole. Eliminate il picciolo e tagliatele a fette. |
4
Bagnate leggermente i biscotti nel latte |
5
e disponeteli su un vassoio. Io ho messo al centro un bicchiere perchè mi piaceva dare la forma di una cream tart. |
6
Fate uno strato di crema, aiutandovi con una sac à poche. |
7
Aggiungete fragole e gocce di cioccolato. |
8
Coprite con i biscotti inzuppati nel latte. |
9
Aggiungete crema, fragole e gocce di cioccolato. |
10
Coprite con i b iscotti inzuppati nel latte, con la parte liscia rivolta verso l’alto. |
11
Decorate con la crema almascarpone. |
12
Aggiungete fragole, mirtilli, cioccolato e menta, o ciò che preferite. |
13
Fate riposare due ore in frigo prima di servire. |
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Ed ecco una bella fetta di torta pronta da assaggiare. Date un’occhiata alla video ricetta: |
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